Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Стецуренко: "Спорт даёт моей жизни остроту"

10 августа 2017 в 14:24  |  Анастасия Ким     1391

В обойме промоушена АСВ КВ есть много интересных бойцов, которые не перестают удивлять своих фанатов как в ринге, так и за его пределами. Одним из таких представителей является Александр Стецуренко. Пообщавшись с Александром, у нас сложилось впечатление, что этот человек умеет все, а если не умеет, то обязательно научится. Тренировки, мотоциклы, поэзия, музыка и искусство – этому бойцу есть, чем вас удивить.

– Александр, расскажите, чем занимались после турнира АСВ КВ 10? Удалось хоть немного прочувствовать летний отдых?

– После боя я со своей девушкой уехал отдыхать в Крым, удалось охватить несколько городов, посмотрели парад в Севастополе, были на озере Чокрак – там сосредоточены целебные грязи. В общем, удалось отлично провести время и хорошо отдохнуть.

– Ваши впечатления от этого турнира? Известно, что Вы немного разочарованы своим поединком.

– Хороший турнир, интересные поединки, если бы мое выступление не было последним, сам бы с удовольствием посмотрел бои со стороны. Что касается моего противостояния с Байтаром, я считаю, что в прошлый раз бой остановили рано. Несмотря на то, что у меня было рассечение, я бы победил. А в реванше Закария сам не стал продолжать, на ногу вес тела он не переносил, так просто подвернуть её нельзя. В общем, у меня остались вопросы и сложилось ощущение, что я одержал победу из-за подвернутой ноги Байтара.

– В одном из интервью Вы сказали, что нужно вернуть все долги, прежде чем завершать карьеру. С кем хотели бы боксировать в будущем?

– В первую очередь, это Пол Дэйли, сейчас он выступает в ММА, но с ним я бы побился и по правилам смешанных единоборств. Также, хотел бы встретиться в ринге с Сирилом Бензакеном. Пока я ещё выступаю, есть желание сразиться с самыми сильными бойцами: Артуром Кишенко, Ники Хольцкеном, с Гронхардом и Седриком Думбе.

– Немного отвлечемся от темы единоборств. Болельщики весьма заинтересованы Вашим увлечением мотоциклами. Как давно катаетесь?

– С самого детства. Бывало, даже возвращался домой из детского сада на баке отцовской Явы. Лето я всегда проводил в деревне, и по деревенским "законам" сначала у тебя должен быть велосипед, потом мопед, а далее уже и мотоцикл. Тогда я хотел "одиночку" Яву или Чезет, но мне достался Урал с люлькой. Только уже когда повзрослел, я купил себе тот мотоцикл, о котором даже и не мечтал.

– Извечный спор всех мотолюбителей: европейцы, японцы или американцы?

– Можно разделить все мото на дорожные и внедорожные, дорожных тоже много видов: классические, спортивные, туристические, супер-спорт, чопперы. Лично мне нравится ездить на байках категории спорт-стрит, там двигатель стоит от спортивного мото, но посадка для меня более удобная. В этой категории есть и отличные европейцы, но у меня японская Хонда - полностью во всем устраивает. В плане соотношения цены и качества для меня Япония - номер один.

– Как известно, у Вас не один мотоцикл.

– Да, на двоих с отцом у нас много байков. Сейчас катаюсь на Honda HORNET - 600 кубов, 2010 года, мотоцикл идеально подходит для города. Ещё этим летом отдал друзьям переделывать старый мотоцикл с люлькой М-72, должен получиться хороший чоппер. Есть ещё Yamaha 750 TDM - Enduro, но её надо делать. И BMW 1200 спорт-турист.

– Катаетесь в полной экипировке? Как вообще относитесь к ребятам, которые даже шлем не надевают?

– Сам в жару экипировку не надеваю, но катаюсь обязательно в шлеме. Как ни крути, мотоцикл - транспорт с повышенной опасностью.

– До какой максимальной скорости обычно разгоняетесь?

– Обычно стараюсь ездить аккуратно, до 100 км/ч можно разогнаться за 3 секунды, но я понимаю, что в городе надо быть внимательным, так как другие водители не берут поправку на то, что ты можешь двигаться 150 км/ч и могут внезапно начать выезжать или перестраиваться. Очень часто водители начинают соревноваться на машине с мотоциклом, но для меня на первом месте стоит безопасность, а как известно, самая безопасная скорость - это скорость потока. Конечно, я выжимал предел с моего байка - около 230 км/ч, но на ровной дороге и при хорошей видимости.

– Часто катаетесь?

– Прошлым летом у меня было много стартов, но я перед соревнованиями вообще не сажусь на байк, так как не по моей вине может случиться неприятность, и в итоге я подведу людей. Получилось за все лето всего несколько раз прокатиться.

–Можно ли сравнить ощущение от победы на ринге и адреналин от скорости? Что доставляет Вам большее удовольствие?

– И то, и другое захватывает. Мне много что нравится, я получаю удовольствие от тренировки, от сочинения песни, от рисования. Конечно, когда я одерживаю красивую победу и у меня все получается в бою – это огромное удовлетворение. Я считаю, что спорт – это обязательный пункт, который даёт моей жизни остроту, как приправа к еде.

– Вы упомянули Ваши увлечения - поэзию и музыку. Нет желания профессионально этим заниматься?

– Я с детства играю на гитаре, к сожалению, не профессионально, но легко могу сочинить слова и музыку. Сейчас у меня есть несколько песен, которые хотелось бы для начала записать в студии. Но чтобы получилось хорошо, нужно уделять этому много времени. Сейчас я занимаюсь с композитором и понимаю, что это очень сложно.

– Также Вы пишите удивительные картины и говорили в одном из интервью, что хотите больше внимания уделять художественной деятельности. Планируете выходить на профессиональный уровень или будете рисовать для души?

– Пока что это только хобби, но когда-то и спорт был просто моим увлечением. Посмотрим, я всегда хотел научиться рисовать. Конечно у меня есть желание - сделать выставку своих картин, иначе зачем начинать. Но сейчас не могу сказать точно – увлечет меня это или нет.

– Саша, уже сейчас есть примерное видение того, чем будете заниматься после завершения карьеры, помимо Ваших хобби?

– У меня два высших образования, постараюсь найти занятие по душе. Конечно, в дальнейшем будет и тренерская деятельность, я уже сейчас с удовольствием делюсь опытом с молодыми и иногда веду тренировки. Посмотрим, точного плана пока нет.

– Спасибо за внимание и уделённое время, уверены, еще не раз увидим Вас в ринге.

– Спасибо и вам, желаю удачи!

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     6124 
Читайте также
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Сосланбек Израилов: "Кроме UFC в ММА деньги никто больше не зарабатывает"

Представляем вашему вниманию первую часть большого...
03 августа 2018 в 15:47  |  Александр Мамонов     1814
Портал LiverKick продолжает публиковать свои обновленные рейтинги лучших кикбоксеров мира в своих дивизионах
19 октября 2017 в 15:18  |  Александр Орманжи     1542
Кикбоксинг

"The Kitchen 2" - документальный фильм, посвященный юбилейному турниру АСВ КВ 10

В свет вышел документальный фильм The Kitchen 2,...
02 сентября 2017 в 12:59  |  Анастасия Ким     1502
Кикбоксинг

Тренер Сергей Мусабеков: "Бокс – это не только вид спорта, а ещё и большое искусство"

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с...
26 августа 2017 в 12:19  |  Анастасия Ким     1608
Кикбоксинг

Даци Дациев: "С любительским кикбоксингом я завязал"

Знаменитый боец Даци "Хищник" Дациев в...
07 августа 2017 в 14:27  |  Анастасия Ким     1140