Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Садоков: «Если бы каждый из поединков, которые проводятся на турнирах в России, соответствовал этому уровню, то было бы здорово»

09 ноября 2016 в 16:57  |  Александр Орманжи     715

До второго турнира лиги профессионального кикбоксинга и тайского бокса «Russian Challenge» остаются считанные дни, и мы решили пообщаться со спортивным комментатором и ведущим новостей спорта на Первом канале Александром Садоковым

- Александр, 13 ноября вы вновь выйдете на арену УСК «Крылья Советов» в качестве ринг-анонсера RussianChallenge 2. Чем вас привлекают бои этой лиги? 

- Привлекают в первую очередь тем, что организаторами турнира являются Абдулла Беделов и Джабар Аскеров - потрясающие люди, которые преданы этому виду спорта и делают свои турниры с огромной любовью. Приятно наблюдать серьезное внимание к мелочам и сильнейший накал борьбы в каждом из поединков. Нет такого явления, как подбор соперников для своих бойцов. Каждый поединок интригующий, напряженный, и абсолютно непредсказуемый. Таких боев нам не хватает, потому что, к сожалению, на многих турнирах в последнее время организаторы под своих бойцов привозят заведомо слабую оппозицию для набивания рекордов и послужных списков. Именно поэтому очень рад работать на турнирах RussianChallenge, где такого нет. 

- На ваш взгляд, самый яркий поединок первого турнира? 

- Здесь для меня без вопросов, - поединок Стаса Казанцева и Рамазана Разакова. Супербой: начал здорово Стас, потом Рамазан перехватил инициативу. Рубка на протяжении всего боя ожесточеннейшая, мы увидели действительно высокий уровень кикбоксинга. Парни бились с первой до последней секунды, никто не хотел уступать. Я думаю, этот бой абсолютно точно был лучшим. Если бы каждый из поединков, которые проводятся на турнирах в России, соответствовал этому уровню, то было бы здорово. Молодым кикбоксерам стоит поучиться. Именно этот бой я смело рекомендовал бы как пособие. 

- Какой бой больше всего ждёте в этот раз? 

- Здесь тоже никаких сомнений нет - это Джабар Аскеров. Сейчас он начал пробовать себя в качестве промоутера и организатора турниров. Будет интересно посмотреть, как ему удается всё совмещать. По отдельности – да. Первый турнир получился на славу, и Джабар наряду с Абдуллой Беделовым здорово выглядел как промоутер. О его бойцовских качествах мы тоже все прекрасно знаем. Это суперпрофи, но, как отразится на нём совмещение двух этих ипостасей - для меня это большая интрига. Я с большим уважением отношусь к Джабару, как к человеку и, как бойцу, поэтому, безусловно, буду за него болеть. 

- Как вы считаете, есть место кикбоксингу и тайскому боксу на российском телевидении? 

- Скажу, что, по моему скромному мнению, этого места должно быть значительно больше. Кикбоксинг и тайский бокс, к сожалению, существенно недополучают от российского телевидения. Эти виды спорта абсолютно динамичные и смотрибельные, что для телевидения, несомненно, важно. Может быть, не хватает распиаренности. Как мы видим, смешанные единоборства за довольно короткий срок поднялись и, уже можно констатировать, как минимум не уступают профессиональному боксу по зрительскому интересу. Возможно, кикбоксингу и тайскому боксу стоит какие-то фишки перенять из того, как раскручивался ММА как вид спорта. Ответственность, наверное, лежит и на телевидении. Как-то не рассмотрели они пока кикбоксинг и тайский бокс, но, будем надеяться, что в самое ближайшее время это произойдет. Я думаю, такие турниры, как RussianChallenge, где каждый бой – это отдельная мини-война, будут существенно способствовать тому, чтобы боссы российского спортивного телевидения по-новому взглянут на кикбоксинг и тайский бокс. 

- Александр, могли бы вы дать характеристику турниру тремя любыми словами? 

- Наверное, это рубка, война, сражение. Вот первые три, что приходят мне в голову. 

Интервью подготовила Анастасия Петина

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

«Как в фильме Гая Ричи». Каким вышел Russian Challenge 5

И почему стоит ходить на турниры маленьких организаций
29 сентября 2018 в 13:12  |  Риган Рахматулин     655
Промоутерская компания Russian Сhallenge проводит 5-й международный турнир
21 сентября 2018 в 20:41  |  Александр Мамонов     1181
Кикбоксинг

Рашид Салихов готов к бою на Russian Challenge 5

Интервью с бойцом Рашидом Салиховым
19 сентября 2018 в 20:30  |  Александр Мамонов     741
Кикбоксинг

Новые лица Russian Challenge: интервью с участником грядущего турнира Кямраном Набати

23 сентября в Москве состоится грандиозное...
18 сентября 2018 в 18:29  |  Александр Мамонов     712
ММА

Интервью с руководителем СКБИ «Варяг» о сотрудничестве с Russian Challenge

Самая большая сеть клубов единоборств в Москве и...
16 сентября 2018 в 16:26  |  Александр Мамонов     482