Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

WBA поддержало решение Андрея Рябинского снять Лебедева с поединка

2014.04.29, 22:28   |  Conor    176    0    0

Лебедев, Рябинский, Поветкин

 
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) выразила поддержку команде российского чемпиона Дениса Лебедева, которая из-за провала допинг-теста соперником Лебедева Гильермо Джонсом приняла решение снять своего боксера с поединка за 20 минут до его начала.
 
После их первого поединка, в котором Джонс устроил Лебедеву избиение перед тем, как нокаутировать, допинг-проба панамского боксёра так же дала положительный результат на запрещенные препараты. В тот раз, тестирование проводилось российской антидопинговой организацией РУСАДА. Однако промоутер панамского боксёра Дон Кинг заявил, что получил образцы и провел их тестирование в американских лабораториях и никаких следов запрещенных препаратов обнаружено не было. В результате этого WBA приняли решение вернуть титул российскому боксёру, но статус самого поединка изменен не был.
 
Перед матчем-реваншем тестирование проводилось швейцарской антидопинговой организацией. За 2 часа до боя начала появляться информация о том, что допинг-проба Джонса снова оказалась положительной. Примерно за 20 минут до самого поединка, промоутер Лебедева Андрей Рябинский заявил, что снимает своего боксера с поединка.
 
Согласно письму, написанному адвокатом WBA Майклом МакАлленом, организация поддерживает решение промоутера.
 
«В свете положительных результатов допинг-тестирования Джонса, WBA полностью снимает свои санкции с этого боя. Промоутер обоснованно отменил бой. WBA не могла, и никто не будет санкционировать чемпионские поединки, находясь в курсе ситуации с провалом допинг-теста, так как это является нарушением правил организации и может повлечь за собой чрезмерный вред здоровью спортсменов», - написал МакАллен.
 
В то время как Кинг утверждал, что была вскрыта лишь проба А, МакАллен в своём письме упомянул и пробу В. Джонс имеет право подать письменный протест крайним сроком которого является 5 мая. Если Джонс подаст протест, то будет вскрыта и допинг-проба В. Если Джонс не станет опротестовывать результаты первой пробы, то его статус WBA озвучит позже.
 

 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Биография легендарного промоутера профессионального бокса Дона Кинга

Дональд Кинг родился 21 августа 1930 года в Кливленде в...
24 мая 2018 в 22:00 | Кирилл Иванов  187  0  0
Bellator оставил Роя Нельсона без гонорара
24 мая 2018 в 21:30  |  Самсон Абель      143    0    0
Бокс

Боб Арум: Устроим бой Гвоздик – Стивенсон в Украине

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы украинского боксера полутяжелого дивизиона Александра Гвоздика (15-0, 12 КО), собирается...
24 мая 2018 в 20:32 | Павел Масько  171  0  0
ММА

Жорж Сент-Пьер ответил, почему не будет поединка с Нэйтом Диазом

Жорж Сент-Пьер дал интервью комментатору UFC Джо...
24 мая 2018 в 20:30 | Самсон Абель  100  0  0
ММА

Файткард турнира BELLATOR 200: CARVALHO VS. MOUSASI 25 мая

25 мая на SSE Arena в Лондоне пройдет турнир по смешанным единоборствам Bellator 200, который будет возаглавлен поединком между чемпионом промоушена в среднем весе...
24 мая 2018 в 18:00 | Самсон Абель  180  0  0