Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Василий Ломаченко: "Очень жаль, что в Украине погибло много людей"
2014.02.27, 06:53   |  Conor    183    0    0
 

Василий Ломаченко, Орландо Салидо

  
Василий Ломаченко (1-0, 1 КО) попытается сотворить историю бокса в ближайший уик-энд, когда выйдет в ринг против Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО) и попытается отнять у того титул чемпиона мира по версии WBO. Если Василий сможет выиграть одержать победу, то станет первым в истории боксером кто сумел стать чемпионом мира во втором профессиональном поединке. Украинский боксер добился уникальных достижений в "любителях", где выиграл две Олимпиады и потерпел лишь одно поражение за четыреста боев. Сможет ли он повторить свои любительские достижения в профессиональном боксе? На этот вопрос украинский боксер ответил с улыбкой.
 
"Нет, это невозможно.", - рассмеялся Василий.
 
Для многих поклонников бокса, это удивительный факт, что при переходе из любителей в профессионалы, Ломаченко сразу готов сражаться против лучших. До украинца, все боксеры-любители при переходе в профессионалы набивали рекорд на соперниках сомнительного уровня. Когда Ломаченко подписывал контракт с Top Rank в августе прошлого, то он хотел сразиться за титул чемпиона мира в дебютном поединке.
 
"Он настаивал на этом и действительно хотел сделать это в дебютном поединке", - подтверждает Карл Моретти, один из руководителей Top Rank. "Сейчас уходит та эпоха, когда боксеру требовалось провести 25-30 боев прежде чем сразиться за титул чемпиона. Бизнес больше так не работает."
 
Василий уважительно высказался о своем сопернике Орландо Салидо, который славится своим несгибаемым характером и силой воли. Несмотря на громадный опыт мексиканца, Ломаченко уверен в своих силах. 
 
"Я проделал много работы. Мне удалось выиграть две золотые медали на Олимпийских играх и сражаться во многих турнирах, это доказательство моей готовности. Салидо очень жесткий и хороший боксер. Это будет грандиозное сражение и он не собирается просто так отдать чемпионский пояс", - сказал Ломаченко.
 
Журналисты не обошли вниманием политическую ситуацию в Украине, которая переживает политические реформы и смену власти. Одним из активистов является Виталий Кличко, который будет баллотироваться на выборах в президенты Украины. Нынешний глава страны Виктор Янукович покинул Украину и находится в бегах. Ломаченко осторожно отвечал на вопросы о ситуации на своей Родине, где он не мог быть в последнее время из-за подготовки к субботнему поединку.
 
"Я задал много вопросов о том, что там происходит. Я стараюсь держаться подальше от всей этой политики и мне очень жаль, что погибло много невинных людей", - с грустью в глазах сказал Ломаченко.
 
Василий рассказал, что не знает лично  братьев Кличко, но гордится тем что они сделал в боксе, и насколько хорошо представляли Украину. 

"Мы из разных эпох и они живут в другой части страны. Я встречал их на Олимпийских играх, но у меня нет с ними дружеских отношений.", - сдержанно прокомментировал Василий.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Ломаченко "отвечает" Ригондо за мультфильмы: "Приключения Чебурашки: возвращение"
Несколько недель назад Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)...
18 октября 2017 в 14:52 | Александр Орманжи  429  1  0
9 декабря театр Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк, США) примет бой двукратных олимпийских чемпионов мира, Василия Ломаченко и Гильермо...
17 октября 2017 в 19:50  |  Александр Победкин      764    0    0
Бокс
Кличко делится ожиданиями от боя Усик vs Бриедис
Виталий Кличко с огромным интересом ожидает противостояния между Александром Усиком (13-0, 11 КО) и Майрисом Бриедисом (23-0, 18 KO)
12 октября 2017 в 11:14 | Александр Орманжи  462  1  0
Бокс
Эдди Хирн о поединке Ломаченко vs Ригондо: ”Это — позор!”
Влиятельный британский промоутер Эдди Хирн считает,...
09 октября 2017 в 18:21 | Александр Победкин  709  0  0
Бокс
Кличко о бое Головкин - Альварес: "Победа нокаутом решает все проблемы с плохими судьями"
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий...
09 октября 2017 в 11:25 | Александр Орманжи  370  0  0