MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

смит курбанов

Магомед Курбанов победил Лиама Смита в ярком поединке

Только что в Екатеринбурге завершился вечер профессионального бокса от промоутерской компании RCC Boxing Promotions, в главном событии которого был разыгран вакантный пояс WBO International в первом среднем весе между россиянином Магомедом Курбановым (22-0, 13 КО) и британским экс-чемпионом мира по версии WBO Лиамом Смитом (29-3-1, 16 КО).

1-й раунд прошёл в разведке. Курбанов активно атаковал передней рукой, а Смит выглядел закрепощённым и не проявлял активности.

2-я трёхминутка прошла в том же духе. Курбанов уверенно джебил, а британец принимал эти удары на блок и лицо.

В 3-м раунде картина боя изменилась за счёт активности Смита, он активизировался и инициировал размены, в которых оба бойца отметились удачными моментами.

Защита Курбанова часто давала сбои. Полагаясь на свои рефлексы и оттяжки корпусом назад, он не всегда успевал парировать атаки соперника и стал всё чаще пропускать.

В конце 6-го раунда британец зажал хозяина ринга у канатов , но пропустил несколько мощных ударов навстречу. Смит был немного потрясён, но тут же прозвучал гонг.

В следующем раунде уже гость из Великобритании донёс до цели несколько весомых ударов справа. Кроме силовых ударов британцу удавалось точно атаковать джебом.

В 9-м раунде Курбанов выглядел уставшим. Его атаки уже не были такими острыми, как в предыдущих раундах. А британец, наоборот, пристрелялся и не собирался сбавлять обороты.

В 10-м раунде Курбанов пропустил несколько простых классических двоек, а к концу раунда бойцы устроили рубку. Сначала россиянин нанёс точную 3-ударную комбинацию, а затем Смит пробил пару мощных ударов справа.

В 11-м раунде боксёры продолжили обмениваться ударами. У каждого были удачные моменты, но россиянин был немного точнее, хотя удары Смита выглядели мощнее.

В заключительный раунд завершился в рубке. Бойцы из последних сил обменивались ударами, позабыв о защите. Яркий и очень близкий бой. Итог: Победа Курбанова единогласным решением судей со счётом 115-113, 115-113 и 117-112.

Просмотров: 79

Эксклюзив

  Эдуард «Львиное сердце» Вартанян, молодой, перспективный и подающий большие

Читайте также

MMA

Легковес UFC Ислам Махачев лишился соперника на предстоящем турнире организации,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко: “Берите пример с Усика”

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

MMA

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся