MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Луис Ортис

Луис Ортис: «Я вообще не волновался»

Сегодня утром в Голливуде (штат Флорида, США) состоялся первый крупный боксерский вечер, в котором кубинский тяжеловес Луис Ортис (33-2, 28 КО) победил американца Чарльза Мартина (28-3-1, 25 КО).

Для 42-летнего ветерана поединок складывался достаточно трудно. Луис дважды по ходу встречи оказывался на полу. В первый раз это произошло уже в стартовой трехминутке. Ортис забирал этот раунд, но не смог сохранить концентрацию до гонга. После левого бокового от Мартина «Кинг-Конг» оказался в нокдауне. В следующих двух отрезках кубинец вернул инициативу в свои руки. Поединок продвигался достаточно неспешно, как и большинство выступлений Ортиса. Однако в 4-м раунде Чарльз Мартин вновь отправил соперника на канвас. На этот раз коротким и жестким джебом. Луис не был потрясен, однако благодаря падениям, его соперник отрывался вперед на карточках судей. Пятый раунд Ортис провел очень плохо, но в шестом смог неожиданно завершить противостояние. Сначала Луис отправил соперника в нокдаун, после чего воспользовался неуверенным положением конкурента и добил Мартина.

По словам кубинца, его вовсе не волновали те падения, ведь он был сосредоточен на выполнении своей работы. Хотя Ортис не стал скрывать, что боксировать против такого же левши ему было неудобно.

«Я продолжал наступление, ведь знал, что за мной стоит семья и мои фанаты. Мое уважение Мартину, но теперь я двигаюсь дальше», – сказал после боя кубинец.

Напомним, что это был отборочный поединок по версии IBF, где чемпионом является украинец Александр Усик. Теперь Луис стал претендентом. А учитывая строгость организации к обязательным защитам, они озвучат сроки, в которые чемпион должен отстоять свой пояс.

Просмотров: 26

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,