MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джордж Камбосос

Джордж Камбосос — новый чемпион, а Лопес потерял титулы

Австралийский боксер Джордж Камбосос-младший ошеломил Теофимо Лопеса грандиозным поражением решением судей, став чемпионом мира в легком весе.

Рекорд Камбососа-младшего приближается к 20-0, в то время как Лопес (16-1) потерпел свое первое поражение в профессиональной карьере. 28-летний Джордж, который жаловался на отсутствие внимания к своей персоне со стороны средств массовой информации, теперь один из самых обсуждаемых боксеров в мире.

“Я не король, я Император”, – сказал Камбосос после боя, когда окровавленный и покрытый синяками Лопес в ярости расхаживал по рингу.

Свергнутый чемпион тяжело воспринял свое первое профессиональное поражение, заявив, что все знают, что он победил, под насмешливые возгласы толпы, раскупившей билеты в театре Хулу в Мэдисон-сквер-Гарден.

Оба бойца не выходили на ринг с конца 2020 года после множества проблем с промоутерской компанией Triller, и за это время у них появилась очень сильная неприязнь друг к другу. Это, казалось, сильнее подействовало на Лопеса, 24-летний парень вылетел из своего угла в вихре агрессии, ожидая нокаута в первом раунде, который он обещал перед боем. Однако Камбосос спокойно встретил эту агрессию, идеально рассчитав свой двойной удар, оставаясь в значительной степени вне досягаемости тяжелых ударов Лопеса.

Лопес был более осторожен после этого раннего шока, преследуя Камбососа-младшего по рингу, но не мог найти подходящее время и неоднократно попадался австралийцу, который радовался своим ранним успехам, разговаривая в конце каждого раунда, почти играя со своим высокорейтинговым противником.

В шестом раунде Камбосос действительно хорошо попал по Лопесу.  Казалось, что Теофимо мало что мог сделать, чтобы навредить Джорджу Камбососу-младшему в отчаянном ближнем бою. В девятом, однако, Лопес потряс австралийца мощным ударом справа в подбородок.

К концу боя лица обоих мужчин были окровавленными, Лопес закончил боя с рассечениями над обоими глазами, и Камбосос тоже истекал кровью. Если Лопес думал, что Камбосос был убит после нокдауна, то еще один левый, который поймал американский флеш в начале одиннадцатого, устранил все сомнения в том, что австралиец не расколется. Камбосос закончил бой уверенее, и, поскольку оба бойца праздновали победу в своих уголках, большинство знало, что только жестокое решение родного города лишит Камбоса его места в истории. Как итог: Закономерная победа Джорджа.

Просмотров: 36

Эксклюзив

В ближайшее воскресенье в Фениксе (штат Аризона, США) пройдёт первый

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, непобежденный российский боец

Фрэнсис Нганну
MMA

Фрэнсис Нганну не будет выступать до конца года

Чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнсис Нганну провел защиту пояса

MMA

Чемпион Bellator в тяжелом дивизионе Райан Бэйдер проведет защиту титула