Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ЭМИРАТСКИЕ ШЕЙХИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЗАТЕИ ОРГАНИЗОВАТЬ БОЙ МЕЙВЕЗЕР VS. ПАКЬЯО

2015.01.09, 21:53  |  Conor     228
Флойд Мейвезер
 

В ноябре прошлого года инвестиционный фонд The Abu Dhabi Group предложил лучшему боксеру мира вне зависимости от весовой категории 37-летнему американцу Флойду Мейвезеру (47-0, 26 КО) провести бой с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО). При этом Мейвезер гарантировано получил бы за этот поединок самый большой гонорар в истории спорта $120 миллионов! В эту сумму не входил бы процент системы платной трансляции от телевидения (PPV), а также отчисления многочисленных спонсоров. Но эмиратские шейхи выдвинули всего одно условие — бой должен состоятся не в привычном для Мейвезера Лас-Вегасе, штат Невада, США, а в Абу-Даби, ОАЭ.


С тех пор прошло почти два месяца, но ответа от Мейвезера инвестиционный фонд так и не получил. Можно смело предположить, что такая влиятельная и уважаемая в бизнес-мире компания за свою историю никогда не ждала ответа от другой стороны столь долго. И вот, похоже, нервы у нефтяных толстосумов не выдержали.


«Мы хотим работать с серьезными людьми, которые способны принимать решения. К сожалению, это не распространяется на мистера Мейвезера. Если Флойд Мейвезер решил отказаться от $120 миллионов чистого заработка, то «The Money Team» (именно так Мейвезер называет себя и свою команду, - прим.авт.) стоит пересмотреть свое название», - цитирует представителя The Abu Dhabi Group Акбара Мохаммеда BoxingScene.com.


Напомним, что несколько недель назад Мейвезер публично заявил о готовности провести с Пакьяо поединок 2 мая в Лас-Вегасе. На данный момент идут переговоры. Если верить информации из штаба филиппинского боксера, контракт на самый ожидаемый бой в истории должен быть подписан в самое ближайшее время.



Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     867 
Читайте также
Бокс

Официально: Адонис Стивенсон – Александр Гвоздик

WBC анонсировали дату и место проведения поединка канадца Адониса Стивенсона и украинца Александра Гвоздика.
Сегодня в 15:35  |  Анастасия Ким     216
По-видимому, Флойду Мейвезеру-младшему не сидится на пенсии.
20 сентября 2018 в 02:48  |  Сергей Лебедев     1483
Бокс

Том Леффлер: «Головкин не выйдет на ринг в 2018 году»

Том Леффлер, промоутер экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, заявил, что есть большая вероятность того, что в этом году мы уже не увидим Головкина на...
19 сентября 2018 в 17:00  |  Анастасия Ким     217
Бокс

Мэнни Пакьяо объявит следующего соперника до конца недели

Легендарный филиппинский экс-чемпион мира в восьми...
19 сентября 2018 в 10:33  |  Кирилл Иванов     171
Бокс

Тело застреленного боксера обнаружили в пустыне

Каид Мухаммад (8-0) переехал из Нью-Джерси в Лас-Вегас, чтобы возобновить свою многообещающую карьеру в боксе.
18 сентября 2018 в 12:19  |  Павел Калекин     2012