MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бернард Хопкинс узнал возможных соперников по обязательной защите

 

Международная боксёрская организация (IBF) обязала легендарного 49-летнего чемпиона WBA/IBF Бернарда Хопкинса (55-6-2, 32 KO) провести обязательную защиту своего титула в бою против победителя претендентского боя между Анатолием Дудченко (19-2, 13 КО) и Наджибом Мохаммеди (34-3, 20 КО).
 
Тем не менее сам Хопкинс заявил, что хотел бы провести очередной объединительный бой с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном и этот бой может состояться перед боем с победителем пары Дудченко – Мохаммеди.
 

«Объединительный поединок для Хопкинса возможен. По нашим правилам объединение титулов ценится дороже, чем обязательная защита. Это берет начало из 80-х годов, когда 3 крупнейшие организации (WBC. WBA и IBF) согласились с тем, что необходимо иметь одного чемпиона с каждой категории. Однако этого не происходит. Если IBF предоставит Хопкинс право провести объединительный бой, одним из условий будет то, что в следующем бою он будет защищать титул против победителя пары Дудченко – Мохаммади. У нас не бывает временных чемпионом, за исключением редких случаев. Мы хотим иметь лишь одного чемпиона в каждой весовой категории», – заявил председатель IBF Линдси Такер.

 
Напомним, что в своём предыдущем поединке Бернард Хопкинс встречался с казахстанским чемпионом IBF Бейбутом Шуменовым, которого победил раздельным решением судей по итогам 12 раундов в одностороннем поединке, завоевав очередной пояс и побив свой же возрастной рекорд.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Казахский боец полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов уверен в своём

Конор МакГрегор
MMA

Конор МакГрегор вспомнил, как ударил брата Хабиба

Экс-чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах Конор МакГрегор отреагировал

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко знает, как