MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Поветкин проведет бой против Мануэля Чарра в России

 

Бывший регулярный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин узнал имя своего следующего соперника. Им станет уже известный российской публике немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр. Поединок состоится 30 мая и пройдёт в Москве.
 
Чарр и Поветкин уже знакомы друг с другом, так как раньше их интересы представляла промоутерская компания Sauerland Event, однако, теперь боксёров представляют разные компании.
 

«Это будет великолепный бой. Я очень горжусь тем, что меня пригласили в качестве соперника Александра Поветкина. Это шанс для меня снова попасть в титульную гонку. Победитель выйдет на топовые позиции рейтинга WBC. Одну вещь я знаю наверняка: если я смогу побить Поветкина в Москве, то смогу выполнить обещание данное ныне покойному президенту WBC Хосу Сулейману и стать чемпионом мира», – заявил Чарр.

 
Стоит отметить, что Мануэль Чарр (26-1, 15 КО) уже известен российской публике тем, что в 2012 году провёл свой единственный поединок за пределами Германии в Москве, оспаривая титул WBC тогдашнего чемпиона Виталия Кличко, которому проиграл техническим нокаутом в 4 раунде.
 

«Я знаю Москву и Москва знает меня. Вот почему я сразу принял это предложение. Мне не придется чувствовать себя чужим. У меня так много поклонников и друзей в Москве, что я превращу это в свою поддержку. И конечно же я путешествую с большой командой. Вместе мы завоюем Москву, побьем Поветкина и вернем чемпионский поединок в Германию, а затем станет чемпионами», – продолжил Чарр.

 
Напомним, что Александр Поветкин (26-1, 18 КО) не выходил на ринг с октября прошлого года, когда единогласным решением судей по итогам 12 раундов проиграл украинскому чемпиону по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимиру Кличко, утратив свой титул.
 

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец и боксёр-тяжеловес Сергей Харитонов поделился своим мнением по

Чимаев - Перейра
MMA

Перейра ответил на вызов Хамзата Чимаева

Бразильский средневес UFC Алекс Перейра ответил на вызов непобеждённого бойца

MMA

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов не будет