MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Поветкин нокаутировал Карлоса Такама в десятом раунде

 
 

Вот и подошел к концу долгожданный поединок между бойцом из России Александром Поветкиным (28-1, 20 КО) и Карлосом Такамом (30-1-2, 23 КО) в Москве, Россия.
 
Еще совсем недавно, Поветкин был удален из рейтинга WBA, а все в связи с тем, что он отказался от поединка за титул против временного чемпиона WBA Луиса Ортиза, в пользу боя с Мануэлем Чарром за титул интернационального чемпиона WBC, которого он в конечном итоге нокаутировал в седьмом раунде. 
 
Такам, тем временем, в январе сразился с Майком Перезом. Поединок продлился всю отведенную дистанцию и по окончанию 10 раундов судьи не смогли выявить победителя и признали результат ничейным.
 
Что касается поединка, то с самого начала боя Такам предпочел работать вторым номером и у него это отлично получалось. После пятого раунда, по судейским запискам двое судей отдавали победу Карлосу с небольшим преимуществом. Никто не ожидал от камерунского бойца такого серьезного отпора. Однако, после второй половины боя Поветки все-таки смог немного приспособиться к своему сопернику и после восьмого раунда выровнял поединок. В конце девятого раунда Александру удалось отправить своего соперника в нокдаун, но Такам поднялся на ноги и тут же прозвучал гонг. На десятый раунд камерунец вышел очень уставшим. Александер воспользовался этим положением и нанес мощный левый боковой, который стал решающим в данном поединке.
 
Таким образом, Поветкин стал чемпион в тяжелом весе по версии WBC Silver.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Казахский боец полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов уверен в своём

Конор МакГрегор
MMA

Конор МакГрегор вспомнил, как ударил брата Хабиба

Экс-чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах Конор МакГрегор отреагировал

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко знает, как