MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bika Stevenson

АДОНИС СТИВЕНСОН ПОБЕДИЛ САКИО БИКУ ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДЕЙ

Только что в Квебек-Сити, Канада на арене «Pepsi Coliseum» завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 37-летний канадец Адонис Стивенсон (26-1, 21 КО) победил единогласным решением судей экс-чемпиона мира в суперсреднем весе 35-летнего австралийца Сакио Бику (32-7-3, 21 КО).

В первых раундах боксеры не торопились форсировать события, больше присматриваясь друг другу. Ближе к середине поединка Стивенсон приспособился к своему сопернику и, начиная с пятого раунда, просто куражился над Бикой. В этом раунде австралиец пропустил несколько тяжелых ударов слева от чемпиона, едва не оказавшись на полу. В шестом раунде Бика после удара по корпусу потерял равновесие. Бике был отсчитан спорный нокдаун. Претендент не был потрясен и смог продолжить поединок.

В концовке девятого раунда Бика вновь пропустил мощный удар слева, во второй раз оказавшись в нокдауне. В дальнейшем Стивенсон полностью контролировал ход поединка. Сакио Бика практически не был заметен в атакующих действиях. В двенадцатом раунде Бика, понимая, что заметно уступает по очкам, пошел вперед и смог донести несколько увесистых ударов в голову чемпиона. На Стивенсона, впрочем, они не произвели должного эффекта. В последние секунды поединка чемпион показал работу ног в лучших традициях Мохаммеда Али.

По окончании двенадцати раундов боя судьи единогласно отдали победу действующему чемпиону: 116-110, 115-111 и 115-110.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Казахский боец полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов уверен в своём

Конор МакГрегор
MMA

Конор МакГрегор вспомнил, как ударил брата Хабиба

Экс-чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах Конор МакГрегор отреагировал

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко знает, как