Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

WBC: Решение AIBA позволить боксерам-профессионалам драться на Олимпийских Играх - это позор

26 февраля 2016 в 15:28  |  Алексей Потапов     771

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман в специальном пресс-релизе подверг жестокой критике Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) за решение позволить боксерам-профессионалам выступать на Олимпийских Играх. 

«WBC глубоко обеспокоен позорным этапом, которого достигла AIBA в истории олимпийского бокса. Имеет место глубокое незнание и недостаток информации о том, что произошло в любительском боксе за последние годы, всё это ставит любителей, олимпийский бокс и его мировую структуру в худшее положение. AIBA объявила о намерении разрешить участие профессиональных боксеров в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые состоятся всего через четыре месяца. Этот факт демонстрирует большой провал AIBA в процессе определения участников турнира. AIBA стремится запугать и злоупотребляет своей властью, чтобы установить монополию в профессиональном боксе, а также исключает слово «любительский» в своем названии, а это означает, что для этой организации любительского бокса больше не существует», - заявил Сулейман. 

MMABoxing.ru продолжает следить за развитием событий. 

Читайте также
Бокс

Президент WBC: «Мы все должны внести свой вклад в предотвращение распространения коронавируса»

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио...
28 марта 2020 в 20:51  |  Павел Масько     526
Президент WBC Маурисио Сулейман считает, что люди «неправильно реагируют» на новости о пандемии коронавируса, и он говорит, что они...
13 марта 2020 в 17:11  |  Павел Масько     1108
Бокс

WBC: «Мы не отстраняем Диллиана Уайта»

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман разъяснил позицию организации по поводу скандала вокруг британца Диллиан Уайт, провалившего...
17 августа 2019 в 18:32  |  Павел Масько     1182
Бокс

WBC внесут поправки в программу «Чистый бокс»

Всемирный боксерский совет хочет внести поправки в программу «Чистый бокс», об этом сообщил Маурисио Сулейман, президент WBC.
05 октября 2018 в 18:00  |  Анастасия Ким     745
Бокс

Президент WBC считает, что Мейвезеру не стоит возвращаться на ринг

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио...
03 октября 2018 в 18:37  |  Анастасия Ким     1427