MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image

Восходящая звезда бокса Мухаммад Алиев

Мухаммад Алиев — юный боксер, за плечами которого уже 66 любительских боев и 60 побед. Свою профессиональную карьеру Алиев начал в апреля 2015 года, сейчас на счету спортсмена 2 профессиональных боя из них 2 победы и ни одного поражения. 24 октября Мухаммад проведет свой 3 профессиональный бой в клубе «Сатурн». 
 
Свою спортивную карьеру Мухаммад начал еще в школе, когда жил с родителями в Душанбе. По словам спортсмена, он много хулиганил, гулял, а спорт был для него просто увлечением. Из-за прогулов в школе и хулиганства, отец привел мальчика заниматься в спортивный клуб. 
 
«Тогда я и начал серьезно тренироваться. Уже после первого пробного боя я показал хороший результат и меня сразу взяли в группу профессионалов. Я был и есть – самый юный боец в команде». 
 

По словам Мухаммада, он не сразу пришел в бокс, до третьего класса занимался кикбоксингом. В пятом классе, когда он переехал в Санкт-Петербург, отец привел спортсмена в секцию бокса и попросил тренера Виктора Борисовича Гонобоблева посмотреть на его способности. В тот момент в зале были и другие ребята и Мухаммад начал тренироваться с ними. 
 
«После тренировки Виктор Борисович сказал, что из меня получится боксер среднего класса: такой, как Александр Котлобай или Денис Бахтов, которых подготовил мой тренер, а что будет дальше посмотрим». 
 
Сам Мухаммад уверен, что для того, чтобы стать спортсменом среднего класса, нужно очень много работать, и даже до этого уровня ему еще далеко. Нужно заниматься и посвятить много времени боксу, ходить в другие клубы, показывать себя и свое мастерство, набирать опыт и развивать свой дух. 
 
Сейчас спортсмен готовится к своему 3-му профессиональному бою, который пройдет 24 октября в Санкт-Петербурге. 
 
«Пока я не знаю, кто будет моим соперником, но активно готовлюсь к этому бою и провожу спарринги с Александром Котлобаем».

Просмотров: 6

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

Ахмат Дзюба
MMA

Боец UFC и клуба “Ахмат” раскритиковал игру Дзюбы и сборной России

Боец клуба Ахмат, выступающий в полутяжелом дивизионе UFC Максим Гришин

MMA

Поединок в тяжелой весовой категории между американцем Кертисом Блейдсом и