Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Василий Ломаченко vs Гильермо Ригондо: прогноз от экс-тренера Поветкина

17 ноября 2017 в 18:54  |  Александр Победкин     3364

Американский специалист Тедди Атлас, известный как по своей тренерской работе, так и по работе аналитика на телеканале ESPN, считает, что 9 декабря в Нью-Йорке (США) на малой арене спорткомплекса Madison Square Garden украинец Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) нанесёт дебютное поражение кубинцу Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО).

«Одно из преимуществ Ломаченко в том, что он боксирует чаще. Тем более, что Ригондо подойдет к бою с большим весом — он будет боксировать в весе Ломаченко. Еще один важный момент — это возраст. Если бы этот бой состоялся лет 5 назад, то шансы у Ригондо были бы повыше. И третий момент — это вес, габариты — Ригондо впервые будет драться в лимите второго полулегкого веса», - цитирует Атласа BoxingScene.

Американский специалист реагирует на слова тренера Ригондо, ранее утверждавшего, что разница в габаритах — не столь существенная и ключевым фактором в бою не будет:

«Разница в габаритах — это очень важный момент. Одно дело, когда вы на голову быстрее, умнее, техничнее оппонента. Тогда эту разницу можно компенсировать. Но Ригондо встретится с парнем, который не менее быстр, умен и техничен. К тому-же Ломаченко — больше, поэтому я и поставлю на его победу решением. Да, порой он слишком дерзок, он часто заигрывается в ринге, и Ригондо может его за это наказать. Но, как по мне, Ломаченко — победитель по жизни. А значит, он понимает, где можно позволить себе дерзость, а где не стоит этого делать».

Тедди Атлас не ожидает явного доминирования украинца, но не может представить поражения Ломаченко:

«Это — шахматный бокс. Мы часто говорим о шахматном боксе и очень часто лепим это куда не попадя. А в этом бою будет настоящий шахматный бокс. Разница только в том, что Ломаченко играет в рапид, быстрые шахматы, а Ригондо — в классику. И я думаю, что парень, играющий в быстрые шахматы получит преимущество».

Напомним, отечественному болельщику Тедди Атлас памятен совместной работой с супертяжем Александром Поветкиным (32-1, 23 КО). В 2012 году, перед поединком с Марко Хуком, сотрудничество было прекращено. 

Читайте также
Бокс

Дэвин Хэйни: «Боб Арум не хочет, чтобы Ломаченко дрался со мной»

Чемпион  мира «в отпуске» по версии WBC в легком...
04 апреля 2020 в 19:42  |  Павел Масько     436
Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес выдвинул своего следующего соперника в лице чемпиона WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко в...
03 апреля 2020 в 09:48  |  Кирилл Иванов     719
Бокс

Василий Ломаченко призывает своих фанатов соблюдать карантин

Чемпион мира по версиям WBC, WBA и WBO в лёгком весе Василий...
28 марта 2020 в 08:34  |  Кирилл Иванов     671
Бокс

Теофимо Лопес: "Боя с Ломаченко 30 мая не будет"

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес заявил о том, что его бой с обладателем всех остальных титулов в лёгком весе Василием Ломаченко не состоится 30...
23 марта 2020 в 12:07  |  Кирилл Иванов     1245
Бокс

Теофимо Лопес: «Я не буду драться с Ломаченко в мае, вероятно, мы встретимся осенью»

Американский чемпион мира в легком весе по версии IBF...
21 марта 2020 в 18:43  |  Павел Масько     1249