Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Валерий Пономарев: «Желание – это тысяча возможностей»

16 сентября 2016 в 15:38   |  Анастасия Ким    514    0    0

Портал MMABoxing.ru пообщался с Валерием Пономаревым – тренером и давним товарищем перспективного боксера Андрея Сироткина, который на днях одержал очередную победу в профи.

— Валерий, добрый день. В первую очередь, хотелось бы узнать о том, с чего началась ваша карьера тренера и почему вы остановили свой выбор на боксе?

— Моя карьера началась еще в юношестве – когда мой тренер, по каким-либо причинам не мог присутствовать на тренировке, то просил меня проводить занятия. А если серьезно, то моя карьера началась девять лет назад, мне досталась детская группа в фитнесс клубе. Бокс мне всегда нравился, я выступал по боксу иногда, хотя занимался кикбоксингом. Эти два вида спорта без сомнения являются мужскими, но кикбоксинг, на мой взгляд, менее изящный т.к. там нет той работы ног, что в боксе.

— Как давно вы работаете с Андреем Сироткиным?

— С Андреем мы работаем давно, мы с ним коллеги, он сам тренирует молодежь, которая уже дает результат на всероссийских турнирах. А если вы про наш тандем, то где то лет 6. Он еще занимался киком. Помню он приехал с какого-то турнира и нужно было готовиться к чемпионату России, по-моему. Он травмировался, повредил кисть сильной руки, попросил поставить его в левшу, а я как раз левша. Вот так и стали работать.

— Вы сразу поняли, что вам будет интересно поработать с этим боксёром или же пришлось долго притираться друг к другу?

— Нет привыкать не пришлось так как давно друг друга знаем, но подводные камни всегда есть не без этого.

— В последнее время, многие тренеры не останавливаются только на тренерской деятельности, занимаясь пиаром своих бойцов, находят для них интересные предложения. Как вы относитесь к такой тенденции?

— Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Как известно, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Но если у боксера есть такая жилка, то я ничего против этого не имею, а лучше бы этим занимался специальный человек.

— За плечами Андрея Сироткина уже 10 профессиональных поединков, в которых он одержал победу. Как оцениваете крайнее выступление вашего подопечного в Воронеже?

— Андрей находится на спаде, и я не хотел бы сейчас оценивать его работу, есть еще много над чем работать, но в то же время, есть и положительные моменты. Хочу его похвалить, он очень трудолюбивый парень с огромным желанием, а желание, как известно это тысяча возможностей.

— Как тренер, дайте свой совет, какую самую распространённую ошибку совершают молодые спортсмены? Какой совет вы бы дали начинающим боксерам?

— У меня пока еще не так много опыта чтоб судить от том какая ошибка распространена среди спортсменов. Могу сказать одно, что все мы люди и совершаем ошибки. Хочу пожелать ребятам спортсменам, чтобы никакие ошибки не смогли их сбить с намеченного пути. Трудолюбие и дисциплина помогут им в этом.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Российские тайбоксеры выиграли чемпионат мира в Мексике

Российская сборная команда по тайскому боксу заняла...
20 мая 2018 в 15:21 | Анастасия Ким  219  0  0
Чейл Соннен: "Лиддел и Ортиз - тупые, а Оскар их обманывает".
17 мая 2018 в 21:50  |  Роман Романчук      564    0    0
Бокс

Сауль Альварес исключен из рейтинга WBC

Мексиканского боксера Сауля Альвареса исключили из рейтинга WBC. Боксер отказался войти в антидопинговую программу "Чистый бокс". Маурисио...
16 мая 2018 в 14:25 | Анастасия Ким  376  0  0
Бокс

Тренер Мангуйа: "Golden Boy и Садам Али круто ошиблись с соперником"

Тренер непобедимого перспективного мексиканского...
09 мая 2018 в 10:10 | Кирилл Иванов  452  0  0
Кикбоксинг

Артём Левин стал вице-президентом лиги ACB KB

Самый титулованный тайбоксер России Артём Левин занял пост вице-президента лиги профессионального кикбоксинга ACB KB. По мнению руководства организации АСВ...
08 мая 2018 в 11:59 | Анастасия Ким  324  0  0