Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Валера и его тренер принялись критиковать Ковалева и нахваливать Барреру

24 ноября 2017 в 20:15  |  Александр Победкин     2025

25 ноября на малой арене спортивного комплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) пройдет масштабный вечер бокса.

В главном событии шоу российский экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев подерется с украинцем Вячеславом Шабранским за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, а в андеркарде схлестнутся единожды битые боксеры-полутяжи: Салливан Баррера из Кубы и Феликс Валера из Доминиканской Республики.

В преддверии поединка Феликс Валера с тренером Луисом Пересом принялись критиковать Сергея Ковалева, параллельно нахваливая Салливана Барреру.

«Теперь я-то знаю, что у Ковалева извечные проблемы с весосгонкой. А еще он не терпит, когда в ринге на него оказывают давление. А вот про Барреру такого не скажу», - считает Валера.

«Дело не в самом поражении Уорду, - говорит тренер Луис Перес. - Дело в том, как он боксировал в том бою. Баррера ведь также боксировал с Уордом, но в отличии от Ковалева проявил характер. Теперь я уверен, что Ковалев не выносит боксирования под прессингом, а также удары по корпусу. И самое главное, когда все идет не так, как он планировал — Ковалев расклеивается буквально на глазах».

Не обошлось и без похвалы в адрес Барреры:

«Баррера сделан из другого теста. Не расклеивается под прессингом. В любом случае до последней секунды пытается выиграть. Мне кажется, после того, как Уорд завершил карьеру, Баррера — самый сильный боец дивизиона. Он хорошо боксирует и обладает отличным ударом. Он гораздо опаснее Ковалева. Поэтому, если мы пройдем Барреру, то моментально окажемся в топе дивизиона. Я так считаю».

Напомним, единственное поражение Феликсу Валера нанес россиянин Дмитрий Бивол, действующий «регулярный» чемпион WBA. Единственное поражение Салливана Баррера — от рук Андре Уорда.

Американец Андре Уорд, пребывая в статусе лучшего бойца в мире вне зависимости от весовой категории, неожиданно завершил карьеру, освободив занимаемые титулы по версиям IBF, WBO, WBA Super. Ранее вышеперечисленными титулами обладал Сергей Ковалев, но дважды уступил Уорду; второй раз — досрочно.  

Читайте также
Бокс

Сергей Ковалев был арестован за вождение в нетрезвом виде в Лос-Анджелесе

Как информирует boxingscene.com, российский экс-чемпион мира...
24 февраля 2020 в 20:12  |  Павел Масько     790
Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв в скором времени может оказаться в первом тяжёлом дивизионе. Об этом...
12 февраля 2020 в 09:02  |  Кирилл Иванов     1120
Бокс

Энтони Ярд возвращается на ринг после поражения Сергею Ковалёву

Сегодня в Испании экс-претендент на титул чемпиона...
08 февраля 2020 в 08:27  |  Кирилл Иванов     1092
Бокс

Салливан Баррера вернётся на ринг 20 марта

Экс-претендент на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе кубинец Салливан Баррера вернётся на ринг 20 марта в Халлондейле (Флорида, США), где проведёт 10-раундовый...
28 января 2020 в 12:49  |  Кирилл Иванов     881
Бокс

Кэти Дува: "В ближайшее время назовём следующего соперника Сергея Ковалёва"

Глава промоутерской компании "Main Event" Кэти Дува,...
17 января 2020 в 09:07  |  Кирилл Иванов     878