MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

WBSS Selects 4

Учредители WBSS – о том, почему финал турнира тяжеловесов примет Саудовская Аравия

Циркулирующие слухи приобрели конкретные очертания — учредители Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) подтвердили, что финал турнира тяжеловесов пройдет в Джидде (Саудовская Аравия) в мае 2018 года.

Сегодня, 17 октября, между компанией Comosa, являющийся учредителем турнира WBSS, и Министерством спорта Саудовской Аравии был подписан контракт, согласно которому финал турнира крузеров состоится в Джидде.

Турки Аль-Альшейх (Министерство спорта Саудовской Аравии):

«Мы развиваем бокс в Саудовской Аравии и этот контракт — часть нашей стратегии. Для Саудовской Аравии это — первый турнир такого ранга, мы стремимся к тому, чтобы в следующем году провести ряд вечеров бокса мирового уровня. В Саудовской Аравии растет интерес к боксу, уверены, проведение финала WBSS в Джидде ускорит темпы популяризации этого прекрасного вида спорта».

Роберто Далмильо (ген.дир. Comosa):

«Это — фантастическая новость не только для турнира, но и для бокса, а также для спорта Саудовской Аравии. По состоянию на сегодня больше 60 стран транслируют турнир. Интерес растет, битва за то, чтобы принять финал была жесткой и победила Джидда!»

Калле Зауэрлянд (со-учредитель WBSS):

«Мухаммед Али почитается в Саудовской Аравии. И сам Величайший сражался в странах, городах, континентах, которые не считаются боксерскими. Поэтому очень символично провести первый финал турнира в Джидде».

Напомним, в первом полуфинале WBSS в турнире крузеров встретятся Александр Усик (Украина) и Майрис Бриедис (Латвия). Во втором Юниер Дортикос (Куба) дожидается победителя встречи Мурат Гассиев (Россия) vs Кшиштоф Влодарчик (Польша).

Отметим, поединок Гассиев vs Влодарчик пройдет уже в этот уик-энд, 21 октября в Ньюарке (Нью-Джерси, США).

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в