Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Уайлдер vs Поветкин: The Neverending Story

14 февраля 2017 в 01:48  |       681

Сегодня новостное пространство страны разорвала новость о том, что суд присяжных в США постановил: известный и мега популярный российский боксер супер тяжелого веса Александр Поветкин (31-1, 23 КО) таки принимал запрещенный препарат «мельдоний» после 1 января 2016 года (т.е. после того, как препарат попал в списки «запрещенных»).

Российская сторона, хоть и «чрезвычайно удивлена этим решением», не собирается опускать руки. Более того:

«Принимая во внимание нарушения, допущенные в пятницу, которые повлияли на вердикт, мы в ближайшие дни будем подавать ходатайство о том, чтобы суд назначил новый суд присяжных, распустив эту коллегию, потому что у них на глазах были допущены процессуальные нарушения, либо чтобы суд не принимал во внимание вердикт присяжных во время вынесения решения. То есть, по сути, проигнорировать решение судей присяжных и выносить решение о том, принимал ли Поветкин мельдоний в 2016 году, самостоятельно (…) Дата начала второй части суда — не раньше апреля-мая. Мы полагаем, что с озвученным вердиктом присяжных процесс затянется надолго. Считаем, что вердикт присяжных ни при каких обстоятельствах нельзя признать справедливым и соответствующим тому, что происходило в зале суда. Мы убедительным образом доказали, что Саша ничего не принимал»

Все цитаты — Алексей Карпенко (с) адвокат Поветкина

Краткий пересказ предыдущих серий:

21 мая 2016 года в Москве должен был состояться поединок между чемпионом мира в супер тяжелом весе по версии WBC Дионтеем Уайлдером (37-0, 36 КО) и обязательным претендентом Александром Поветкиным. 13 мая ведущий инсайдер мира бокса Дэн Рафаель посредством своего твиттера объявил о том, что Поветкин провалил одно из обязательных допинг-тестирований — в его урине выявлены следы мельдония. 15 мая WBC официально объявила о том, что поединок «перенесен на более поздний срок» и начала процесс расследования. Команда Уайлдера позволила себе ряд не самых лицеприятных высказываний в адрес «обманщика». Через месяц, 14 июня ДиБелла (промоутер чемпиона) и сам Уайлдер подали иск в районный суд Нью-Йорка против «Мира Бокса», Андрея Рябинского и Александра Поветкина. Цель иска — признать поединок сорванным по вине принимающей стороны и компенсировать затраты (в т.ч. на подготовку и призовой фонд) в размере 5 млн $. 23 июня Андрей Рябинский подал встречный «иск о защите чести и достоинства боксера Александра Поветкина» на сумму 34,5 млн $.

Сегодня завершилась «только первая часть» разбирательства между «Уайлдером и Поветкиным» - суд присяжных постановил, что российский боец принимал мельдоний после того, как препарат попал в списке «запрещенных»

To be continued...

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Следующий бой Александра Усика в супертяжёлом весе: Кто будет соперником?

Примерно неделю назад Александр Усик окончательно...
19 ноября 2018 в 03:22  |  Сергей Лебедев     1137
Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который представляет интересы российского боксера супертяжелого веса...
13 ноября 2018 в 15:53  |  Павел Масько     860
Бокс

Топ-5 российских боксёров, которым пора на покой

В единоборствах в целом и в боксе в частности уйти вовремя на пенсию – это большая редкость.
31 октября 2018 в 23:51  |  Сергей Лебедев     32394
Бокс

Александр Поветкин узнал дату и место возвращения на ринг

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин...
17 октября 2018 в 17:00  |  Кирилл Иванов     6392
Бокс

Андрей Рябинский о дальнейших планах Дмитрия Бивола

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в своём интервью дал комментарий по поводу дальнейших планов своего подопечного боксёра,...
15 октября 2018 в 09:11  |  Кирилл Иванов     544