MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

20 18

Турнир Kingdom Professional Fight – 3

Представляем вашему вниманию интервью с Алексеем Раевским — спортсменом, мастером спорта России по боевому самбо, тренером, организатором турниров и мастер-классов по смешанным единоборствам, руководителем клуба Raevskiy Fight Team в городе Пушкине (район Санкт-Петербурга) и президентом лиги Kingdom Professional Fight. 25 ноября в Санкт-Петербурге состоится третий по счету турнир лиги.

– Этапы подготовки к очередному турниру? С чего начинается? Тяжел ли процесс подготовки?

– Да, подготовка турнира – это всегда тяжелая работа, особенно, если ты хочешь подготовить качественное мероприятие. Начиная с утверждения даты турнира и места проведения. На турнир Kingdom Professional Fight – 3 мы подготовили новый восьмиугольник (октагон), который изготовила компания «SPARTA» с учетом всех наших пожеланий.

Мы хотели, чтобы зрители могли полностью погрузиться в процесс боя: увидеть все детали, поэтому мы увеличили высоту клетки, уменьшили ширину подушек, чтобы обеспечить максимальную просматриваемость боя зрителями. Готовим новую шоу-программу. В этом году мы добавили в кард женские бои по правилам ММА, также будет минимум один бой по правилам К – 1 за звание международного чемпиона. Выбор места проведения – один из главных пунктов в подготовке. Мы стремимся, чтобы зрителю было наиболее комфортно смотреть турниры.

Я часто посещаю различные мероприятия, в том числе по единоборствам. По опыту прошлого проведения турнира, мы остановились на самом большом ресторане Европы – «Цинь», о котором получили положительные отзывы от гостей шоу. Все были очень довольны, тем, что можно было совместить просмотр боя, поговорить с друзьями и поужинать одновременно. Неотъемлемой частью организации является подготовка файт-карда, которая занимает много времени, т.к. хочется внести в него конкурентные поединки, стараемся с матчмейкером турнира Павлом Ковалем ставить так же и любимцев города. Мы делаем все самостоятельно, в том числе выбираем освещение, световые инсталляции и т.п.

– Чем должен обладать претендент на участие в турнире? Титулы?

– Претендент должен иметь успешную любительскую карьеру. Мы стремимся приглашать спортсменов с профессиональным опытом и только в редких исключениях, благодаря их богатой любительской карьере, мы можем задействовать спортсменов без рекорда на sherdog.com.

Сейчас мы ведем переговоры с Финляндией, Италией и Францией на предмет участия бойцов в турнире.

– Что можете сказать о женских боях? Какие бои наиболее зрелищные. Женские или мужские?

– Для разнообразия мы решили провести женские бои в первый раз. Пока планируем провести один бой, на счет второго ведем переговоры. По зрелищности мужские бои все-таки выигрывают, на мой взгляд, просто потому что это привычнее, но к женским боям интерес растет.

– По Вашим наблюдениям, увеличивается ли аудитория турнира?

– Да, охват трансляции увеличивается с каждым турниром. Статистика просмотров KPF – 1 в режиме он-лайн составила 120 тыс., KPF – 2 составила 512 тыс. просмотров. Много новых партеров проявляют интерес к шоу, а это говорит об увеличение аудитории.

– Часто ли поступают предложения о сотрудничестве и партнерстве?

– С каждым следующим турниром предложений становится все больше. Недавно мы заключили контракт с производителем спортивного питания «SNLabs». Мы коллективно попробовали их продукцию, которая изготовлена из высококвалифицированного европейского сырья и отметили ее качественность.

Мы продолжаем наше сотрудничество с производителем спортивной одежды «Sportego», в которой спортсмены выйдут в клетку. «Sportego» также экипирует ring girls,группу чирлидинга, судей и медицинский персонал. Наше сотрудничество уже длиться 5 лет, и я могу отметить только высокое качество, что даже наши судьи носят футболки на других соревнованиях. Сотрудники компании всегда работают качественно и оперативно, иногда случаются непредвиденные обстоятельства – меняются судьи, медицинский персонал, затем приходится все переделывать. Мастера из «Sportego» переделают все за пару дней, за что им отдельное спасибо.

Недавно мы подписали контракт с компанией «Ultimatum boxing» и все спортсмены выступят на турнире в перчатках Reload от «Ultimatum boxing».

Еще в партерах ожидаем сеть фитнес-клубов «Sculptors Fitness» Так же, мы планируем провести открытую тренировку бойцов участвующих в турнире в одном из сети этих клубов SCULPTORS Gusi-Лебеди м. Старая деревня, Туристская 25

Так же у нас заключен контракт с официальным перевозчиком нашего турнира компанией таксовичкоф. Это партнерство будет у нас уже вторым, на предыдущем турнире KPF 2 мы сотрудничали и все наши гости остались довольны уровнем, оперативностью и комфортом этой компании.

На этот турнир по мимо вышеперечисленных партнеров мы заключили контракт с сетью магазинов спортивного питания и экипировки для фитнеса sport-pit78! Сотрудниками компании будут вручены подарки участникам турнира.

Ваши турниры посещают ясновидящие Наталья Бантеева, Николь Кузнецова и Дарья Воскобоева. Предсказывали ли они когда-нибудь исход боя?

Наталья Бантеева стала первой и постоянной гостьей наших турниров. Мы всегда рады ей. Николь приезжала со своим супругом Александром Садоковым, который был ринг-аннонсером нашего турнира и получил массу положительных отзывов, поэтому в ноябре он снова выступит в качестве ведущего турнира.

«Бантеева групп» во главе с Натальей, обязательно будут присутствовать. Я всегда обращаю внимание на то, что Наталья делает какие-то жесты руками, похожие на колдовство и может быть, она даже влияет на исход боев(смеется). На наше шоу всегда приезжают интересные и отзывчивые гости. Вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев постарается приехать и мне это особенно приятно, т.к. я ярый болельщик нашего Питерского клуба.

– Кто утверждает судей на бои?

– Мы даем заявку в федерацию боевого самбо России, затем мы получаем от них список судей.

– Какой бой станет наиболее интересным для зрителей?

– Мы стараемся сделать каждый бой интересным. У нас нет «разогревочных» боев, поэтому мы просим зрителей прийти заранее и сразу даем им дозу адреналина.

– Окончательно ли был сформирован состав пар? Или будут сюрпризы?

– Сюрпризы будут однозначно. Над составом участников турнира сейчас работает Павел Коваль – наш матчмейкер.

– С кем сложнее всего было договориться?

– С иностранцами, с которыми на данный момент мы ведем переговоры. Сложности возникают с организацией поездки: билеты, размещение, разница часовых поясов.

– Кто, по Вашему мнению, является самым топовым бойцом Третьего турнира?

– Пока не утвержден окончательный файт-кард, об этом тяжело говорить. У нас есть опыт прошлого турнира, на который мы заявили много известных бойцов, а потом у одного произошли проблемы со здоровьем во время сгонки веса, у другого болезнь, поэтому я не люблю давать прогнозы и обсуждать файт-кард до окончательного составления. Скажу самое главное: мы готовим грандиозное событие для любителей единоборств.

– Ощущаете ли Вы, что аудитория, которая интересуется смешанными единоборствами, увеличивается с каждым годом в России?

– Да, конечно, аудитория растет, и к этому спорту есть большой интерес. Раньше, если человек хотел заниматься смешанными единоборствами он должен был владеть двумя видами единоборств, иметь базу, как правило, ударную технику и борьбу. А сейчас я встречаю ребят, которые сразу идут заниматься смешанными единоборствами. Я знаю об этом не понаслышке, т.к. являюсь тренером клуба Raevskiy Fight Team, в который приходят тренироваться ребята без опыта.

– Поддерживает ли Вас администрация города?

– К сожалению, нет. Все организуем нашей маленькой командой, все своими силами. Благодарим наших партнеров за поддержку и неоценимый вклад в организацию турнира.

– Заметили ли вы массовый интерес со стороны СМИ?

– Безусловно. С каждым следующим турниром растет интерес со стороны СМИ, и мы уверены, что предыдущий рекорд по просмотрам турниров будет побит.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном