Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер Вели Мамедов: «Моя главная цель – это популяризация профессионального бокса в России»

07 апреля 2016 в 11:32  |  Анастасия Ким     651

Портал MMABoxing.ru пообщался с самым молодым тренером России Вели Мамедовым. Мы уже знакомили наших читателей с историей этого специалиста, а теперь мы хотим поделиться с вами успехами Вели и его команды «Flash Team», которые показывают отличные результаты на профессиональных рингах России. 

— Вели, привет. С момента нашей первой беседы прошло почти полгода, и хочу сказать, что все это время твоё имя было на слуху. Сможешь подытожить, сколько примерно поединков провели твои подопечные за этот промежуток времени? 

— Приветствую тебя, Алина. Да, прошло не так много времени, но результаты уже есть и я планирую дальше прогрессировать в том же темпе. За все время, моя команда провела около 25 поединков, и все закончились победой наших спортсменов. Это не только бокс, но и бои по правилам ММА и К-1. 

— Думаю, теперь можно немного похвастаться заслугами твоих учеников. Взять, хотя бы, в пример Артура Смирнова, который несколько дней назад защитил титул чемпиона СтудЛиги ММА в абсолютной весовой категории. Кто ещё из твоих подопечных делает большие успехи? 

—  Да, Артур молодец, он очень перспективный спортсмен. Работаем с ним где-то полгода, но уже есть прогресс – последние два боя, к которым он готовился со мной,  как с основным тренером, он выиграл нокаутом в первом раунде. Будем идти дальше и работать ещё интенсивнее. Сейчас у нас будет цикл физической подготовки, достаточно долгий, а потом мы метим на участие в АСВ «Young Eagles». Помимо этого, в моей команде появились еще несколько спортсменов, достаточно перспективых, например, Арутюн Аветисян. Его рекорд 5-0, из них три победы нокаутом, к последним двум поединкам мы готовились вместе. Также, мой подопечный Петрос Ананян уже в третьем своем профессиональном бою стал Чемпионом России среди профессионалов в категории до 66.700 кг. А 28 апреля на турнире Шамира Петросяна, в андеркарте боя Исмаил Силлах vs. Максим Власов, дебютирует бывший член сборной России Андранник Григорян и Арсен Азиев, у которого был долгий перерыв.

— Насколько мне известно, ты являешься самым молодым тренером России. У тебя шикарная борода, которая не даёт повода сомневаться в тебе, да и успехи твоих воспитанников говорят сами за себя. Расскажи, как люди реагируют, когда узнают, что в таком возрасте ты уже являешься довольно квалифицированным и востребованным тренером? 

— За бороду спасибо (смеётся). Хотя я, конечно, сомневаюсь, что она приносит мне удачу. По поводу возраста, наверное, ты права. В качестве тренера, я моложе себя еще никого не видел в профессиональном спорте. Квалифицированным я себя назвать не могу, всегда нужно дальше расти, как тренер. В этом мне помогают спортсмены, которые приходят ко мне. Потому что, как педагог, вы растете не от количества прочтеной макулатуры, а от того, с какими спортсменами вы работаете. В нашем виде деятельности важна практика. С востребованостью проблем нет, ребята приходят и их все больше и больше. Также, это и заслуга людей, которые работают со мной: Гаджи и Владимира. Что касается реакции людей по поводу моего возраста – реакция одна. Они просто не верят, что мне 23 года (улыбается). Ну а в дальнейшем, когда они в этом убеждаются, я вижу только одобрение. 

— Вели, расскажи о том, кто из специалистов сотрудничает с твоей командой «Flash Team»? 

— «Flash Team» развивается полным ходом, в моей команде новые помощники:  отличный специалист Гаджи Бекбулатов и тренер по физической подготовке Станислав Хробостов. Владимир Флейшгауэр также находится в моей команде,  но на другом «фронте». Последние три турнира он выезжал с нашими боксерами Асланбеком Козаевым и Сергеем Екимовым в Испанию, где они одержали убедительные победы, и в Латвию, где под его чутким руководством ребята также одержали победы. За этот прогресс нашей команды мы во многом  благодарны ресторану DuranBarMoscow, за что выражаю им отдельную благодарность. 

— Где базируется ваша, так называемая, тренировочная база, в которой осуществляется основная подготовка твоих спортсменов? 

— Наша команда базируется в клубе ARMA S.M.C. Хочу поблагодарить Руслана Саркисова за предоставление такой многофункциональной площадки.

— В ноябре Джабар Аскеров проводил поединок по правилам ММА и ты помогал ему в подготовке. В основном, ты тренируешь только боксёров, а с какими бойцами ММА тебе удалось поработать?

— Да, в ноябре Джабар проходил у меня подготовку к этому бою и я очень рад знакомству с ним. Джабар очень талантливый спортсмен, склонный к постоянному прогрессу и он готов всегда учиться чему-то новому. Конечно, я практикую тренировки и с бойцами ММА, у меня готовился Рашид Абдурахманов, который дебютировал на турнире Fight Nights. Рашид одержал победу нокаутом в пером раунде, завершив поединок сокрушительным правым прямым. Помимо этого, вернемся к тому, что регулярно у меня тренируется Артур Смирнов.

— У тебя за спиной уже довольно большой опыт и список достижений, поделись теперь с нами и планами на будущее.

— Мои планы – это довести начатое до конца. Есть планы на ближайшее время,  но  о них вы узнаете, когда у меня и моих ребят все получится. А если брать глобально, то моя главная цель – это популяризация профессионального бокса в России. Я хочу, чтобы у ребят, переходящих из любителей в профи, была возможность проводить свою подготовку не за океаном, а здесь. И чтобы российские боксеры знали, что у них на родине есть свои специалисты, и они ни чуть не хуже западных, а даже лучше (улыбается). 

— Вели, я уверена, что все у тебя получится. Спасибо за тёплую беседу! 

— Спасибо и тебе. 

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

ВИДЕО: Энтони Джошуа - Александр Поветкин

Видео боя Энтони Джошуа против Александра Поветкина
Сегодня в 01:18  |  Александр Мамонов     392 
Читайте также
ММА

Основатель спортивного клуба ARMA S.M.C. Руслан Саркисов сегодня отмечает день рождения

Сегодня отмечает свой день рождения Руслан Саркисов,...
01 декабря 2016 в 18:42  |  Анастасия Ким     621
На днях в рижском Radisson Blu Hotel Latvija прошел дебютный боксерский турнир All For the Victory. Мероприятие организовала при поддержке ресторана Duran Bar...
13 мая 2016 в 09:10  |  Анастасия Ким     527
Бокс

Интервью с организатором боксерского турнира All for the victory Вели Мамедовым

7 мая в Риге состоялся дебютный турнир All for the victory,...
10 мая 2016 в 15:44  |  Анастасия Ким     540
Бокс

Результаты турнира All for the victory в Риге

Дебютный турнир All for the victory, который состоялся 7 мая в Риге, оправдал не только свое название, но и ожидания его организатора – самого молодого тренера и...
08 мая 2016 в 21:51  |  Анастасия Ким     639
Бокс

Лендруш Акопян: «Бокс стал моим первым и последним выбором»

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the...
05 мая 2016 в 13:10  |  Анастасия Ким     1027