MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Табисо Мчуну уверенно перебоксировал Евгения Тищенко

В Екатеринбурге завершился вечер профессионального бокса от промоутерской компании RCC Boxing, в главном событии которого прошёл отборочный бой по версии WBC в первом тяжелом весе между Евгением Тищенко (8-1, 6 КО) из России и южноафриканским чемпионом WBC Silver Табисо Мчуну (23-5, 13 КО).

Противостояние левшей началось в невысоком темпе. Боксёры присматривались друг к другу в 1-м раунде. Тищенко отдал центр ринга, а Мчуну прессинговал его, отметившись несколькими точными ударами правой рукой.

2-й раунд начался с серийной работы южноафриканца по корпусу. Тищенко пытался останавливать его джебом, но Мчуну успешно уклонялся от ударов и проходил на удобную для себя дистанцию.

Превосходство в антропометрии не давало никаких дивидендов россиянину, ведь он попросту не поспевал за соперником. Однако в конце 3-го раунда Тищенко отметился точным ударом слева, но тут же пропустил правый боковой.

Все удары Мчуну приходились либо точно в цель, либо по блоку, а вот Тищенко рассекал воздух.

К 5-му раунду Превосходство Мчуну стало ещё более очевидным. Он успешно парировал все выпады россиянина и точно атаковал по этажам.

Из раза в раз Мчуну точно наносил правый  хук в голову на скачке. Тищенко часто пропускал этот удар и не знал, как его избежать.

8-й раунд начался с активных действий Тищенко, который начал работать комбинационно. Это был лучший раунд для россиянина, хотя он тоже пропустил немало ударов в этой трёхминутке.

В 9-й трёхминутке Тищенко попробовал действовать в том же духе, взвинтив темп, но южноафриканец тут же замедлил его бодипанчами, а затем донёс до цели несколько хуков справа.

10-й раунд уверенно забрал Мчуну, перебивая соперника по все статьям. Следующий раунд тоже прошёл за явным преимуществом гостя и Южной Африки.

Судьи отдали победу Табисо Мчуну единогласным решением судей со счётом 117-111, 119-109 и 117-111.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

В ночь с 17 на 18-е апреля на арене UFC