MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

143560683 801517397244478 3649663270910778767 n

Супертяжёлый треугольник Чарр–Брайан–Стиверн. WBA разрулила ситуацию с титулами

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) сделала это снова. Организация из Панамы объявила, что их «обычный» чемпион мира в супертяжёлом весе Мануэль Чарр отныне — «чемпион-в-отпуске», так как уже 38 месяцев (!) не проводил защиту титула и не сможет сделать это завтра по независящим от него причинам, а упомянутый выше статус разыграют 30 января Бермейн Стиверн и Тревор Брайан.

Брайан — «временный» чемпион WBA, Стиверн — боец, который не побеждал с 2015 года и даже не входил (сюрприз — до 29 января) в топ-15 рейтинга, что давало бы ему право претендовать на чемпионский титул. Теперь у него есть это право.

Победитель должен будет сразиться с Чарром в течение 4 месяцев, то есть до 30 мая. В случае ничьей Брайан сразится с Чарром в этот период.

«Организация понимает, что Чарр готов боксировать, но причина, не зависящая от него, помешала ему запланировать защиту на эту неделю. С другой стороны, получение визы в США, одно из препятствий, с которыми он столкнулся, — это ситуация, не зависящая от WBA. Теперь, будучи «чемпионом-в-отпуске», Чарр сможет решить свою юридическую и деловую ситуацию и будет готов к бою в ближайшие месяцы», — пишут у Хильберто Мендосы.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на