MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

USATSI 10456456

Стали известны подробности травмы, полученной Мигелем Котто в прощальном поединке

2 декабря в Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) легендарный пуэрториканский чемпион Мигель Котто, проводивший последний бой в карьере, уступил титул по версии WBO в первом среднем весе Садаму Али из США. 

По ходу поединка возникли подозрения в том, что у Мигеля Котто травмирована левая рука (Котто – левша, боксирующий в ортодоксальной стойке).

Боксер не присутствовал на послематчевой пресс-конференции, отправившись прямиком с ринга в госпиталь. 

Эктор Сото, вице-президент Miguel Cotto Promotions рассказал, что в понедельник-вторник Мигель Котто перенесет операцию, после чего пробудет в госпитале до конца недели. Согласно слов Сото, у шефа – разрыв в сухожилии бицепса левой руки (разрывы в дистальном сухожилии двуглавой мышцы плеча). Травма получена в 7-м раунде поединка. 

"Это был разрыв в сухожилии бицепса левой руки, – рассказывает Сото. – Сперва Мигелю предстоит пройти МРТ, после чего станет известно, когда его прооперируют – в понедельник или вторник. К сожалению, больше ничего мне неизвестно. И прежде всего мне абсолютно неизвестно, как Мигель смог боксировать до конца боя. И даже не пожаловался тренеру. При разрыве сухожилия вы чувствуете острую боль от запястья и до плеча. У Мигеля даже визуально рука воспалена. Мы подозреваем, что в момент удара по корпусу соперника он попал в локоть. Но утверждать наверняка не можем. Тем более, что поединок еще не пересматривали".

Напомним, после боя, завершившегося минимальной победой претендента по очкам, Мигель Котто не стал жаловаться на травму, поздравил нового чемпиона с победой и отметил, что судейский вердикт был справедлив.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после