MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

mairis

Российский топ-проспект: ”Бриедис хорошо двигается на ногах, а Усик еще лучше”

Второй номер рейтинга IBF в тяжелом весе, российский топ-проспект Руслан Файфер (21-0, 14 КО) эксклюзивно для издания «Советский Спорт» поделился впечатлением от третьего поединка четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии в крузервейте, в котором чемпион по версии WBC Майрис Бриедис (23-0, 18 КО) единогласным судейским решением перебоксировал кубинца Майка Переса (22-3-1, 14 КО).

О поединке:

«Бой получился неинтересным и односторонним. Много клинчей, что портит впечатление. Как минимум, поединок не получился зрелищным. Счет не вел, но почти все раунды забрал Бриедис. Несколько раундов были равными. Один-два точнее был Перес. Но по мне, у Майриса было явное преимущество».

О том, было ли Бриедису тяжело:

«Нет. Тяжесть если и была, то только от того, что Майрис боксировал дома. Может, стены давили, а так бой прошел в одном ключе. Бриедис даже не «включился». Функционально он выглядел хорошо. Не устал. Бой его не сильно напряг».

О претенденте:

«У Переса, безусловно, есть лишние мышцы, что не всегда хорошо для боксера. И не так он был быстр, как Бриедис. И все делал однообразно и предсказуемо. Все было видно. Для Майриса не составило труда «прочитать» все действия Переса. Ни скорости, ни комбинаций».

О стратегии претендента:

«Я этого не понял. Его план – прессинг. Идти вперед, но как он это делал – все было заранее понятно. Очевидно, видно, медленно, затянуто, однообразно».

О стратегии чемпиона:

«Типичная манера Бриедиса. Он двигается на ногах, работает на встречных курсах, резко разрывает дистанцию, бьет правой рукой: прямой, апперкот, реже по печени. Вопрос в том, что делает это Майрис неожиданно, опасно и остро. Движение на ногах, атака и тут же клинч. Майрис не боксировал на средней дистанции. Атаковал издалека, и когда становилось опасно – клинчевал. Он победил. Тактика принесла успех».

О шансах Бриедиса против Усика:

«Все возможно. Но думаю, что с Усиком этот номер не пройдет. Бриедис хорошо двигается на ногах, а Усик еще лучше. Майрис не прессингует, а играть с Усиком в «пятнашки»… Такая тактика не принесет успеха. Усик не даст себя так клинчевать. Он будет уходить и разрывать дистанцию».

Напомним, Александр Усик из Украины и Майрис Бриедис из Латвии оспорят путевку в финал Всемирной боксерской суперсерии. Поединок Усик vs Бриедис состоится в январе-феврале 2018 года.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев