MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1OzOGCq1LE0

Российская сборная команда по тайскому боксу заняла первое общекомандное место на чемпионате мира IFMA, который состоялся с 10 по 20 мая в Канкуне (Мексика). Всего в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 78 стран мира, среди которых Таиланд, Россия, США, Украина, Беларусь, Швеция и другие. 

Россияне в упорных поединках сумели завоевать 6 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовых медалей. Чемпионами мира среди мужчин в своих весовых категориях стали: Холмурод Рахимов (54 кг), Айк Бегян (60 кг). Золотые награды среди женщин на счету Светланы Винниковой (63,5 кг), Анастасии Непианиди (67 кг), Ирины Ларионовой (75 кг), Виктории Жбанковой (свыше 75 кг).

Не сумели обойти россиян родоначальники вида спорта – спортсмены из Таиланда, они в командном зачете на 2 месте, на третьем месте – сборная Украины.

Отметим, последний раз российская сборная по тайскому боксу выигрывала командный зачет 6 лет назад на домашнем чемпионате мира, который проходил в 2012 году в Санкт-Петербурге. 

Также в Канкуне состоялся молодежный чемпионат мира по тайскому боксу (среди спортсменов не старше 23 лет). 5 золотых наград на счету российских бойцов.

Мощный вклад в успех сборной команды России по тайскому боксу на чемпионате мира в Мексике внес многолетний генеральный спонсор Федераций тайского бокса России и Кузбасса – компания ЗАО «Стройсервис» (генеральный директор – Д.Н. Николаев).

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что