Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Расс Анбер: ”Бокс нуждается в том, чтобы таких ребят, как Усик и Ломаченко было побольше”

04 апреля 2017 в 20:12   |      358    0    0

Предлагаем Вашему вниманию интервью новостному порталу BoxingTalk Расса Анбера, нового тренера чемпиона мира в крузервейте по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО).

- После того, как я узнал, что Усик больше не будет работать с Баширом, я связался с Бобом Арумом, и он сказал мне, что Усик будет работать с Анатолием Ломаченко. Но потом я поговорил с Эгисом Климасом, и он мне сообщил, что главным тренером Усика являешься ты. Как все произошло? И как проходила подготовка к Майклу Хантеру?

- Думаю, тут необходимо детальное объяснение. Дело в том, что Арум частично прав, т.к. Анатолий играл, пожалуй, ключевую роль в подготовке Усика. И ты тоже определенно прав, т.к. затем, чуть позже, ввели в процесс и меня. Я бы не сказал, что являюсь именно главным тренером, т.к. план на поединок и подготовку разработал Ломаченко. Я же больше помогал, поддерживал. А так — весь процесс построен Анатолием, я просто дополняю его.

- Как прошла подготовка к Хантеру и каково твое мнение о нем, как о боксере?

- Хороший боец, опасный. Определенно, требующий к себе уважительного отношения. Уверен, он даст бой, будет очень сложно. Этот парень хорошо обучен, отличная база. Оба бойца обладают ярким стилем и высоким уровнем мастерства и во время поединка будут пытаться это использовать. Хантер — это не рядовой соперник.

- Усик — опытный любитель, у которого фантастический старт профессиональной карьеры. Во время интервью, он сказал, что несколько кряду последних тренировочных лагерей были идентичными, он не учился ничему новому. Какие изменения были сделаны? Что нового он узнал, чему новому научился во время этого лагеря?

- Не могу сравнивать, т.к. не участвовал в предыдущих. Наверное, лучше всего пообщаться с Усиком после поединка. Давай пока что посмотрим, дождемся поединка и поговорим с ним после боя. Повторюсь, меня не было раньше в тренировочном лагере и я не могу говорить наверняка, а угадывать или говорить о том, что могло там быть гипотетически я не хочу. Башир тренировал его. Башир сделал его чемпионом. Это факт. А все остальное… Я не знаю, я не видел, мне не с чем сравнивать…

- Твое мнение, что еще необходимо улучшить Усику?

- Даже не знаю. Т.е. каждый боец способен добавить. Но есть одна вещь, которую не натренируешь, и это — опыт. В поединках против крутых бойцов, на крутых аренах вы быстро наберетесь опыта. Это — то, в чем я уверен: Усику еще предстоит набраться опыта. У него только 11 поединков на профессиональном ринге, и я убежден, что опыт сделает из него еще более классного бойца. А так… Всегда есть моменты, которые можно доработать. В т.ч. после поединка против Хантера мы внесем кое-какие изменения и будем кое над чем работать, ведь каждый поединок — это пища для размышлений. Но если он продолжит развиваться настолько быстро, то я убежден, его главным учителем станет опыт.

- В последнее время супертяжелый дивизион сильно омолодился. В связи с этим, есть желание увидеть там Усика чуть раньше, чем он запланировал. Он же собирается сперва объединить титулы в тяжелом весе. Твое мнение на этот счет?

- Не знаю. Пожалуй, мне необходимо чуть больше времени. Изучить его, увидеть, насколько быстро он учится и прогрессирует. Давай просто взглянем на топ-бойцов супертяжелого веса. У Уайлдера почти 40 поединков. У Джошуа и Паркера их тоже больше, чем у Александра. Опять таки, все зависит от опыта. А вообще, пожалуй, по этому вопросу лучше общаться с Эгисом. Но я точно знаю, что именно здесь и сейчас ему не стоит думать о супертяжелом поединке. Он должен сконцентрироваться на Хантере.

- Что скажешь в заключение?

- Усик продемонстрировал свой талант на ОИ и я надеюсь, он полностью раскроется и в профессионалах. Я хочу, чтобы люди побольше узнавали о нем. Мне нравятся наши тренировочные будни. Это — отличный парень, харизматичный и хороший, отзывчивый человек. Он привносит все это в бокс. Свой бокс. Знаете, как по мне, бокс нуждается в таких парнях как Усик, как Ломаченко. В том смысле, что минимум разговоров и максимум дела. А не так, как сейчас принято.

Интервьюер: G.Leon

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Четвертьфинальные итоги Всемирной боксёрской Суперсерии

Вот и закончилась четвертьфинальная стадия турниров...
31 октября 2017 в 11:37 | Кирилл Иванов  1470  0  0
Абель Санчес, мексиканский тренер, прежде всего известный по работе с чемпионами мира Геннадием Головкиным (средний вес, чемпион WBC, WBA...
24 октября 2017 в 17:39  |  Александр Победкин      690    0    0
Бокс

WBSS: Букмекеры по-прежнему считают Усика главным фаворитом турнира

В минувшую субботу был проведел последний...
24 октября 2017 в 15:42 | Александр Орманжи  446  0  0
Бокс

Рахим Чахкиев: ”Считаю, Гассиев в бою с Влодарчиком должен выигрывать”

Россиянин Рахим Чахкиев, золотой призер ОИ, чемпион...
19 октября 2017 в 18:03 | Александр Победкин  347  0  0
Бокс

Российский проспект советует не торопиться: ”Гассиеву еще надо пройти Влодарчика”

Российский проспект тяжелого веса Руслан Файфер...
19 октября 2017 в 17:08 | Александр Победкин  223  0  0