MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image 15

Промоутер Вели Мамедов: «Я хочу навязать россиянам бокс, как культуру»

Талантливый человек – талантлив во всем, и это утверждение можно отнести к Вели Мамедову – самому молодому профессиональному тренеру на территории СНГ, а теперь и самому молодому промоутеру. Вели, известный нашим читателям своей активностью и не желанием стоять на месте, стал основателем промоутерской организации FLASH PROMOTION, которая уже 7 мая дебютирует со своим первым турниром в Риге. Мы побеседовали с Вели о его идейных вдохновителях, звёздных гостях турнира и о том, какие высокие цели ставит перед собой этот молодой талант.

— Вели, как родилась идея создать собственную организацию? 

— На идею создания промоушена меня подтолкнули сами спортсмены. У каждой промоутерской организации есть свои плюсы и минусы, например, у одних получается красиво организовывать турниры, но бои в файткарде неинтересные. У других – великолепные и конкурентные поединки, но при этом нет грамотно поставленного шоу. Поэтому моя цель – восполнить недостатки других организаций и не дать никому шанса стать лучше, чем я.

— Кто-нибудь тебе в этом помогает?

— Конкретные имена людей, которые мне помогают, я называть не буду. Могу в общем сказать, что это ресторан DuranBarMoscow.

— Организация FLASH PROMOTION будет делать акцент только на турнирах по боксу или планируете проводить бои и по другим правилам?

— Профессиональный бокс – это очень узкое направление, но это классика. Так сказать, для отдельной группы ценителей. Поэтому я буду стремиться к тому, чтобы эта публика росла и оставалась довольна, и с нетерпением ждала моих новых вечеров. Поэтому, это будет только профессиональный бокс.

— Какие звёздные гости будут присутствовать на твоём дебютном турнире? 

— Прежде всего, это будет звезда английского бокса, чемпион мира по версии WBO Денни Уильямс, который, в своё время, нокаутом выиграл Майка Тайсона. Но Уильямс будет не гостем, а гвоздем моей программы, где он будет драться с боксером из Латвии. Помимо этого, должен присутствовать мэр города Рига Нил Ушаков.

— Каждый промоушен стремится к тому, чтобы чем-то выделяться. В чем будет особенность организации FLASH PROMOTION?

— Наша цель – это показывать конкурентные бои не только на территории России, но и в Европе: Латвии, Испании, Англии. Поэтому мы дебютируем в Риге, чтобы сразу заявить о себе. Помимо этого, я хочу навязать россиянам бокс, как культуру, что, по моему мнению, пока никому не удалось. Нашей фишкой будут конкурентные бои, где право на победу имеет каждый: и российские боксеры, и иностранные участники турнира. Также, наша цель – это дать устойчивую платформу и задать свой формат профессионального бокса в России. Чтобы наши боксеры из любительского бокса стремились попасть не за океан, а чтобы у них было желание показать свои возможности в России. От публики нам нужны искреннее восхищение и аплодисменты, но для этого в России нужно сформировать культуру восприятия.

— Вели, уже есть приблизительный файткард будущего турнира? Можешь приоткрыть занавес?

— Могу сказать, что в главных боях турнира выступят Петрос Ананян vs. Заурс Садыховс – боксёр, который занимает вторую строчку в рейтинге лиепайского бокса. Также, как я уже говорил, будет драться Денни Уильямс и одним из боксеров турнира будет участник Олимпийских Игр, который выступал за сборную Азербайджана – Солтан Мигитинов. Солтан с недавних пор стал членом нашей команды, и на этом турнире состоится его дебют в профессиональном боксе.

— Какими критериями будете руководствоваться, приглашая боксеров стать участниками ваших мероприятий?

— Все просто: зрелищность и мастерство, вот основные критерии.

— Вели, спасибо за интервью, будет с нетерпением ждать дебютный турнир FLASH PROMOTION в Риге!

— Спасибо, до скорых встреч.

Всем настоящим ценителям профессионального бокса, которые захотят посмотреть дебютный турнир организации FLASH PROMOTION, хотим сообщить, что 7 мая это событие будет транслироваться на телеканале МАТЧ! БОЕЦ.

Просмотров: 0

Эксклюзив

      Имя: Никита Крылов Возраст:  21 год Прозвище: Аль-Капоне

Читайте также

MMA

Известный российский тяжеловес Александра Емельяненко неожиданно для всех озвучил результат

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко: “Жена дала мне испытательный срок”

Александр Емельяненко рассказал, что возобновил отношения со своей последней женой

MMA

Боец легчайшего дивизиона UFC Умар Нурмагомедов рассказал, что думает о