Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Промоутер: "Кузьмин выступит в одном шоу с Биволом, возможно, против Миллера"

17 ноября 2017 в 19:23  |  Александр Победкин     1098

Вадим Корнилов, менеджер российского проспекта хэвивейта Сергея Кузьмина (11-0, 8 КО) в интервью официальному сайту промоутерской компании "Мир Бокса" рассказал о том, почему сорвались переговоры с австралийцем Лукасом Брауном (25-0, 22 КО), что ожидать от поединка Кузьмина против ветерана Амира Мансура (23-2-1, 16 КО), а также поделился ближайшими карьерными планами подопечного.

О том, почему сорвался бой с Лукасом Брауном:

"Сложно что-то прокомментировать. Конечно было не совсем порядочно с его стороны отказываться от боя практически за месяц до боя. Контракт был им на тот момент не подписан, что, в принципе, дает ему такую возможность, но до этого шли переговоры на протяжении трех, четырех недель и, в принципе, все уже было на грани подписания. И потом резко его представители просто пропали. Знаете, мы сталкиваемся с такими проблемами очень часто, поэтому сразу же перешли на запасные варианты, и нашли хороший вариант, так скажем, не хуже, чем Лукас Браун. Возможно даже более опытный в какой-то степени, который выступал с более серьезными соперниками. Это Амир Мансур. Конечно, всякое бывает, там Лукасу Брауну наверное предложили бой с Паркером. Мы ожидали этого, но мы бы, конечно, поступили в этой ситуации по-другому, мы бы  сообщили, что извиняюсь, но вот получилось так, нам предложили такой-то вариант за титул чемпиона мира, и вы должны понимать, что для нас это интереснее. От команды Брауна такого сообщения долгое время не поступало. То есть, просто перестали с нами контактировать, что, конечно, мы считаем не очень профессиональным".

О подписании контракта с Амиром Мансуром:

"С Амиром Мансуром все завершено. Контракт подписан. Сейчас он получает визу. В принципе, идет все по плану. Надеемся, все будет хорошо. Тяжелый вес такой своеобразный, что никогда не знаешь, чего ожидать. Если что, есть и под Мансура запасные варианты. Нам главное, чтобы Кузьмин выступил с наиболее хорошим соперником и показал хороший бой. Амир Мансур очень специфический боксер, он насоздавал проблем уже не одному тяжеловесу. Мансур — левша, он крепкий, он дышит, он без проблем проходит дистанцию в двенадцать раундов, даже учитывая его возраст. Непростой бой, и будет очень интересно. Я думаю, что это будет один из самых конкурентных боев этого вечера, поэтому я думаю, всем будет интересно, и многие придут посмотреть именно на этот бой. Уже сейчас болельщики проявляют очень большой интерес к бою Кузьмина, как изначально с Брауном, так и сейчас с Мансуром. Поэтому я думаю, не  стоит упускать возможность посмотреть этот бой вживую".

О рейтинговых перспективах победителя боя Кузьмин vs Мансур:

"Это первый бой Кузьмина, после которого, я думаю, он войдет уже во многие рейтинги, не только в рейтинг WBC. Но так как у нас сейчас выстраиваются хорошие отношения с WBC, то да, мы продвигаем многих ребят с WBC, как и другими организациями. Возможно что продвижение дальнейшее будет идти именно по WBC. Кузьмин уже встречался в любителях с Джошуа, на самом деле был интересный бой. Советую посмотреть этот бой, он официально по решению этот бой не выиграл, но советую самим посмотреть и оценить со своей точки зрения, как прошел поединок. Будем смотреть и варьировать, выбирать рейтинг и организацию, по которой продвигаться вперед в зависимости от того, как будет дальше продвигаться ситуация в тяжелом весе. И как будут проходить объединительный бои, и где будет возможность выйти на титул чемпиона мира более эффективно, более быстрым путем".

О планах на 2018 год:

"Я думаю, есть большой шанс, что Кузьмин выступит в одно время с Биволом, и возможно, этот следующий бой будет именно на шоу Бивола в США в феврале или в марте. Есть некоторые идеи, есть некоторые тяжеловесы, которые также выступают  сейчас больше в Америке, некоторые из них на телеканале НВО, с которыми нам бы было интересно организовать поединок. Один из них это Миллер, который выступал на Showtime, сейчас перешел на НВО. Я думаю, что такой бой был бы очень интересен зрителям".

Напомним, 27 ноября в Москве в ГЦКЗ "Россия" состоится вечер бокса от промоутерской компании "Мир Бокса". Сергей Кузьмин и Амир Мансур оспорят вакантный титул WBC International в супертяжелом весе. В рамках шоу также отбоксируют экс-чемпион мира Эдуард Трояновский и проспект тяжелого веса Алексей Папин.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Как теперь смотреть UFC в России? Рассказывает Андрей Громковский.

Как смотреть предстоящий турнир UFC в...
18 января 2019 в 21:35  |  Александр Мамонов     9412 
Читайте также
Бокс

Топ-16 суперветеранов современного профи бокса. Часть 2-я

Это вторая часть материала о шестнадцати активных...
28 января 2019 в 01:53  |  Сергей Лебедев     566
Только что в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США) перспективный российский супертяжеловес Сергей Кузьмин одержал уверенную победу...
25 ноября 2018 в 04:54  |  Кирилл Иванов     937
Бокс

Сергей Кузьмин досрочно остановил Ларона Митчелла

Только что в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США) перспективный российский супертяжеловес Сергей Кузьмин одержал уверенную победу техническим нокаутом в 6-м раунде над...
25 ноября 2018 в 04:54  |  Кирилл Иванов     718
Бокс

Вадим Корнилов: «Лебедев вновь стал полноценным чемпионом WBA»

Вадим Корнилов, менеджер российского боксера Дениса...
20 ноября 2018 в 19:16  |  Павел Масько     757
Бокс

Сергей Кузьмин узнал имя следующего соперника

Российский боксер супертяжелого веса Сергей Кузьмин, который свой следующий бой проведет  24 ноября в Атлантик-Сити (США) в андеркарде поединка Бивол –...
06 ноября 2018 в 19:53  |  Павел Масько     571