Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Президент Федерации бокса Украины: «Усику не нужно отказываться от боя с Гассиевым»

14 июля 2018 в 19:34  |  Павел Масько     5079

Владимир Продивус, президент Федерации бокса Украины, поделился своим мнение касательно возможной отмены поединка в первом тяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA, IBF Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) и чемпионом мира по версиям WBO, WBC Александром Усиком (14-0, 11 КО).

«Понимаю чувства людей, которые призывают украинское спортивное сообщество бойкотировать абсолютно любые выступления, как-либо связанные с Российской Федерацией. Не раз слышал мнение, что спортивный бойкот мог бы стать действенным инструментом в разрешении военного конфликта на Востоке Украины. Только часто в подобных мнениях не учитывается спортивная судьба самих спортсменов и миротворческая роль спорта вообще. Что мы видим, когда Саша выходит на ринг? Флаг Украины, гимн Украины, красивый бокс и победы во имя Украины. Разве не боксом, в конце концов, и должен заниматься профессиональный боксер, чтобы выполнять свою миссию быть лучшим в своем деле, прославляя в том числе и родную страну.

И мне всегда обидно за спортсменов, и боксеров в том числе, когда с призывами бойкотов вот этого всего не учитывают. Политикой должны заниматься политики, боксеры должны боксировать и с помощью спорта нести в общество идеи мира, исключительно спортивной борьбы на ринге в перчатках, а не с автоматом в руках. Должен ли был Усик демонстративно показать, что может смешивать политику и спорт, отказавшись от боя в Москве? Вряд ли это нужно делать спортсмену мирового уровня. Я против военных действий, но и против того, чтобы заставлять спортсменов менять спортивное кредо на политическое. На ринге все так же будет развиваться украинский флаг, звучать гимн Украины и боксировать все тот же крутой Саша Усик, бои которого мы ждем и любим», - рассказал Продивус порталу ua.tribuna.com.

Напомним, что бой Гассиев – Усикв должен состояться 21 июля в Москве (Россия).

Комментарии
Ты смотри как умно и грамотно рассуждает. Наверное потому и из рядового "быка" на местном рынке стал "главбандитом" в Виннице, пережил все смены президентов на украине, и теперь стал главным по незаконной добыче янтаря, контрабанде в Европу, и депутатом Рады... "Не тонущий" чел...
Sergey Sokolov   |  23-07-2018 20:24
0
войти
Читайте также
Бокс

Дэвид Хэй о перспективах Александра Усика в супертяжёлом весе

Экс-чемпион мира в двух дивизионах Дэвид Хэй в одном...
04 августа 2020 в 16:28  |  Кирилл Иванов     2007
Глава промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк, который представляет интересы украинского боксера супертяжелого веса...
03 августа 2020 в 22:05  |  Павел Масько     1376
Бокс

Видео всего карда первого турнира Александра Усика в роли промоутера

02 августа 2020 в 06:58  |  Кирилл Иванов     849
Бокс

ВИДЕО: Новое интервью Александра Усика

ИСТОЧНИК 
27 июля 2020 в 23:03  |  Павел Масько     2256
Бокс

Александр Усик: «Я основал промоутерскую компанию, чтобы развивать украинский бокс»

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик...
26 июля 2020 в 16:48  |  Павел Масько     1118