Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пресс-конференция Александр Усик - Мурат Гассиев (цитаты участников)

20 июля 2018 в 11:00  |  Анастасия Ким     1677

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная вечеру бокса 21 июля, в главном бою которого сойдутся чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев и чемпион мира по версиям WBC и WBO в этом же весе украинец Александр Усик. Помимо этого Федор Чудинов встретится с Наджибом Мохаммеди в рамках второго среднего веса. Абсолютная чемпионка мира в полусреднем весе норвежка Сесилия Брекхус встретится с россиянкой Инной Сагайдаковской. Помимо этого, свои бои проведут Майрис Бриедис, Денис Шафиков, Константин Пономарев и ряд других боксеров.

Мурат Гассиев, чемпион WBA и IBF

К этому бою приковано большое внимание. Пишется история бокса, встречаются два непобежденных чемпиона, на кону стоят все четыре пояса. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы оправдать ожидания всего мира. 

Очень приятно боксировать в России. Моя мама приедет поддержать меня. Буду счастлив, что она сможет посетить бой. 

Я совершенно не согласен с тем, что у меня какое-то преимущество из-за того, что бой будет в Москве. У Саши не меньше фанатов в России, чем у меня. Во время боя, считаю, у него будет поддержка. У меня к нему уважительное отношение, как и ко всем. Я к нему отношусь как к своему сопернику

Бой чуть-чуть перенесся, но десять из двенадцати месяцев я нахожусь в тренировочном лагере. Это был только плюс, мне удалось еще лучше подготовиться к бою. Это пошло мне только на пользу.

Абель Санчес, тренер Мурата Гассиева 

Это будет бой двух лучших боксеров, уверен, что Мурат выступит так же здорово, как и в полуфинале. У нас новый отличный соперник, нам нужно повышать уровень подготовки. Мы провели отличный сбор, нам это удалось сделать. И я уверен, что нас ждет великолепный бой двух лучших боксеров мира.

Александр Усик, чемпион WBC и WBO

Я не читаю комментарии в соцсетях, они мне не нужны. Когда я был на поединке Мурата в Сочи, его земляки подходили ко мне и поздравляли с выходом в финал. Они признавались, что будут болеть за меня, но и про меня говорили: «Ты молодец».

Эгис Климас, менеджер Александра Усика

Я видел много хороших боев, присутствовал на таких. Этот бой между двумя самыми лучшими боксерами в этой категории. Мурата лично знаю, встречались несколько раз, ничего не могу сказать о нем, кроме положительных слов. Бой будет очень зрелищный, но я вижу победу Александра Усика решением судей. 

Федор Чудинов 

Сразу после приезда в лагерь Абеля Санчеса у меня изменилось представление о боксе. Я сразу понимал, что тренер будет уделять внимание Мурату Гассиеву, у него важнейший бой. Мы все согласились с этим. Но все, что нужно, он нам дал, все наставления. Бои все покажут. 

Геннадий Головкин начинал подготовку к своему бою с Саулем Альваресом. Всех интересуют, стоял я с ним в парах и спарринговал. Нет, не спарринговал. Когда я вернусь в Америку, возможно, мне представится шанс помогать ему в подготовке к предстоящему бою.

Наджиб Мохаммеди

Я хочу поблагодарить суперсерию за возможность выступать в андеркарде этого турнира. Я спустился на категорию ниже, это, пожалуй, для меня естественный вес. Сейчас для меня все возможно. Я хорошо готов и приехал за новым поясом.

Поддерживаю моего брата Мурата Гасcиева. Это лучшее событие в мире бокса, он выиграет, он молодой, но умный и опытный. Жду боя, но еще больше жду вечеринки после боя, чтобы отметить его и мою победы

Инна Сагайдаковская, чемпионка мира WBC

Да у моей соперницы 33 боя в послужном списке, у меня - 7, но это ничего не значит. Я в любителях провела более 150 боев, и к поединку с ней я готова. Я приехала сюда только за победой. 

У меня хороший удар. Все предыдущие соперницы Брекхус - для меня не соперницы. Я настроена отправить ее в нокаут и сделаю это. Даже если не получится досрочно - я все равно возьму эту победу. 

Я рада, что ушла от старого тренера и пришла к новому, мы за короткое время уже нашли общий язык. Буду и дальше с ним работать. Он нашел мои ошибки, мы их отработали и готовы побеждать. 

Сесилия Брекхус, абсолютная чемпионка мира по боксу

Я уверена, что однажды это случится и будет суперсерия в женском боксе. Женский бокс стремительно развивается. Интерес по всему миру растет, в том числе со стороны телевидения. Я так рада, что сейчас в России проходит наш бой в андеркарде одного из самых больших событий в мире бокса, весь мир будет смотреть. Это очень мотивирует.

Умар Кремлев, генеральный секретарь Федерации бокса России

Очень приятно, что финал Всемирной боксерской суперсерии пройдет в Москве, тем более, что это случится в канун Дня бокса. Это будет не просто бой - два сильнейших боксера в мире покажут красивый поединок, который будет способствовать развитию и популяризации бокса. Без преувеличения весь мир ждет этого поединка. Спасибо руководству Comosa AG за выбор Москвы в качестве места проведения этого финала. 21 июля всех ждем в СК «Олимпийский». Этот бой войдет в историю. 

Калле Зауэрланд, со-промоутер Всемирной боксерской суперсерии

Это настоящая сенсация - то, что сейчас происходит здесь. Ощущается особая атмосфера перед боем в Москве. Финал Всемирной боксерской суперсерии приехал в Москву, город, который совсем недавно принимал чемпионат мира по футболу. Здесь же завтра пройдет жеребьевка второго сезона WBSS, хотел бы сказать спасибо российским партнерам за организацию. Жду с нетерпением этого боя, когда на ринг выйдут два настоящих одаренных организатора. 

Это будет бой года вне всяких сомнений. Мы видели выступление боксеров в полуфиналах, все четверо проявили себя великолепно. И два сильнейших вышли в финал. Я хотел бы сказать спасибо этим двум спортсменам, которые в субботу выйдут в ринг, поставив на кон все. 

Что касается слухов, хочу сказать - все просто. Компания Comosa как организатор суперсерии имеет контракты с обоими боксерами. Я удивлен слухам, которые появляются на форуме, у нас нет никаких вопросов. Оба боксера в отличной форме и готовы показать красивый бой. Я хочу подчеркнуть, что здесь нет никакой политики, это бокс - два парня и судья в ринге. Это боксерская Лига чемпионов. Нас ждет сенсационный бой. Прошу всех воздержаться от какого-либо вмешательства политики. 

Фото: Федерация Бокса России

allboxing.ru

Эксклюзив
Бокс

Дмитрий Лучников о грядущих мегафайтах Джошуа - Руис и Поветкин - Хантер

Ведущий катмэн России Дмитрий Лучников дал...
Сегодня в 12:50  |  Кирилл Иванов     405 
Читайте также
Бокс

Диллиан Уайт: «Дерек Чисора способен остановить Усика»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт...
05 декабря 2019 в 17:14  |  Павел Масько     650
Как сообщает boxingnews24, ссылаясь на британского промоутера Эдди Хирна, поединок в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком...
03 декабря 2019 в 18:20  |  Павел Масько     630
Бокс

Названа предварительная дата боя Усик - Чисора

Глава промоутерской компании "Matchroom Boxing" Эдди Хирн, который занимается делами бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёло весе украинца Александра Усика,...
03 декабря 2019 в 10:22  |  Кирилл Иванов     3294
Бокс

Александр Усик о возможном поединке с Дереком Чисорой

Бывший абсолютный чемпион мира в 1-м тяжёлом весе Александр Усик дал комментарий по поводу своих дальнейших планов в супертяжёлом весе.
02 декабря 2019 в 14:29  |  Кирилл Иванов     1165
Бокс

Умар Кремлев: что он делает для бокса?

Что делает генеральный секретарь Федерации бокса России для развития спорта в стране
21 ноября 2019 в 09:19  |  Conor     1155