Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Первый тренер Гассиева: «Мурат может победить Усика досрочно»

05 июля 2018 в 08:52  |  Александр Мамонов     1205

Первый тренер Мурата Гассиева Виталий Сланов прокомментировал поединок своего ученика с украинцем Александром Усиком за 4 главных титула в профессиональном боксе.

«Когда твой ученик боксирует, это и гордость, и ответственность, и, конечно, надежда на победу. Судя по всему, это будет самый серьезный соперник в его карьере. Усик – супербоец, выдающийся боксер. Классный любитель и очень классный профессионал. Это будет самый важный бой в карьере Мурата.

Побеждать Усика можно за счет духа, воли, желания, мощи и мастерства – должно быть все в комплексе. У Мурата есть все для победы, в этом бою он будет еще лучше, чем в предыдущем. Он моложе соперника, с каждым боем он прибавляет. Усику уже 31, такого прогресса нет, а Гассиеву все еще 24, так что надеемся, что он снова покажет хороший прогресс.

У Усика можно выиграть досрочно, если остановить его, но если разбивать, не давать ему пространства, можно выиграть и по очкам. Но, конечно, чтобы сомнений не было, надо выигрывать досрочно. Думаю, Мурату это по силам.

Думаю, сам Усик будет демонстрировать движения и скорость – он попытается продержаться весь бой на дистанции и обыгрывать за счет скорости рук и быстрых ног, высочайшего класса, чтобы выиграть по очкам.

Будет бой двух выдающихся боксеров, он в любом случае получится ярким. Надеюсь, что победа все равно будет за Гассиевым.

Мурат не похож на обычных боксеров, которые тренируются в Америке и ведут себя вызывающе. Он очень интеллигентный, достойно ведет себя со всеми соперниками и уважает их, к Усику у него тоже такое отношение – не наигранное, он действительно уважает его как выдающегося бойца. И в любом случае в бою не будет ничего личного, Мурат просто выйдет и сделает свое дело. Поединок уникальный, четыре пояса на кону, думаю, его можно поставить в один ряд с величайшими поединками», - заявил Сланов.

Напомним, что поединок Мурата Гассиева и Александра Усика состоится 21 июля в Москве.

Читайте также
ММА

Пять боёв, которые должен был провести Александр Поветкин за свою карьеру

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь...
31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     158
Британский боксер супертяжелого веса Дерек Чисора (32-9, 23 КО) прокомментировал перенос своего боя с украинцем Александром Усиком (17-0, 13...
31 марта 2020 в 16:19  |  Павел Масько     135
Бокс

Александр Усик и Дерек Чисора перенесли бой на лето

Бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе ныне выступающем в супертяжелом дивизионе украинцем Александром Усиком и британцем Дереком...
31 марта 2020 в 09:00  |  Кирилл Иванов     127
Бокс

Джозеф Паркер хочет бой с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Джозеф Паркер заявил о том, что желает провести бой против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе украинца...
30 марта 2020 в 06:31  |  Кирилл Иванов     281
Бокс

Дэвид Хэй: "Усик не сможет сделать что-то серьёзное в супертяжёлом весе"

Экс-чемпион мира в двух дивизионах, который отныне...
29 марта 2020 в 09:27  |  Кирилл Иванов     893