MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

nsMsIEberchelt valdez 1

Оскар Вальдес отправил Мигеля Берчельта в глухой нокаут

На арене "MGM Grand" в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился вечер бокса от промоутерской компании Top Rank. В главном событии шоу чемпион мира по версии WBC во втором полулёгком весе Мигель Берчельт (37-2, 33 КО) не сумел защитить свой пояс в бою против экс-чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе Оскара Вальдеса (29-0, 23 КО).

В первом раунде чемпион работал преимущественно джебом, присматриваясь к сопернику, а Вальдес попытался обострить и выбросил несколько бодипанчей и хуков в голову.

Вторая трёхминутка тоже прошла в тактическом противостоянии. Оба боксёра осторожничали и не хотели совершать ошибок. Вальдес превосходил Берчельта в ручной скорости и выиграл перестрелку джебами, регулярно тревожа чемпиона сдвоенными и строенными джебами.  

В третьем раунде Берчельт стал прессинговать претендента, пытаясь того прижать к канатам, но Оскар отлично двигался на ногах и уходил от всех опасных атак, не забывая выбрасывать джеб навстречу и правый боковой через уклон.

В четвёртом раунде Вальдес поймал Берчельта левым боковым. Вальдес не спешил форсировать события, а потом заметил, как ноги у чемпиона подкосились. Он тут же ринулся добивать, затем правым апперкотом поразил цель и Берчельт снова "затанцевал". Ноги не слушались Берчельта, но каким-то непостижимым образом он не падал. В конце раунда его ноги вновь подкосились, и его отбросило на канаты, которые спасли его от падения.  Рефери отсчитал нокдаун. Сразу после этого прозвучал гонг.

Тут шахматная партия закончилась и болельщики получили то, что хотели – мексиканскую рубку. В пятом раунде Берчельт продолжил атаковать и идти вперёд, несмотря на то, что он ещё не восстановился от потрясения полностью.

К шестому раунду Берчельт полностью отошёл от потрясения и начал переламывать ход боя. В седьмом раунде чемпион перехватил инициативу, был успешен в атаках по корпусу с переводом в голову, но перед гонгом вновь пропустил всё тот же хук слева, а затем ещё три-четыре удара, но в этот раз с его ногами было всё в порядке.

В девятом раунде Вальдес опять вернулся к атакующим действиям и стал вкладываться в удары. Оскар пробил два боковых удара и свалил Берчельта на канвас. Чистый нокдаун. Берчельт достоял на ногах и в углу своим секундантам сказал, что не нужно останавливать бой.

И зря секунданты не остановили бой, ведь закончилось для их подопечного всё печально. В самой концовке десятого раунда Вальдес срубил Берчельта левым хуком навстречу. Жёсткий нокаут. Берчельту понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя.

Просмотров: 0

Эксклюзив

     Имя: Тим Кеннеди Возраст: 34 года    Рост: 180 см

Читайте также

MMA

Легковес UFC Ислам Махачев лишился соперника на предстоящем турнире организации,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко: “Берите пример с Усика”

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

MMA

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся