Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Олег Жадобин: "Мы всегда открыты для предложений"

20 июня 2017 в 14:19  |  Анастасия Ким     1472

10 июня в «Академии Бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке прошел турнир серии «Проспект». Кому стоит лучше тренироваться, чтобы не улетать в нокаут в первом раунде? Что интереснее, бокс или Instagram? Заплатит ли за бокс МАТЧ ТВ. На эти вопросы ответил Олег Жадобин, главный организатор «Проспекта».

- Олег, оцените прошедшее событие по 10-балльной шкале.

- 8 баллов точно. На этом турнире царила потрясающая атмосфера, зал был переполнен, пришло более 300 человек. Уверен, для них этот вечер бокса станет одним из самых запоминающихся, потому что пять из шести поединков завершились нокаутами. То есть и хлеб, и зрелище были на самом высоком уровне. В общем, все прошло круто.

- За кого болели сильнее всего?

- За двух спортсменов из Узбекистана, особенно за Шохжахона Эргашева (9-0). Он непобежденный парень мирового уровня, подписавший контракт с лидирующей американской телекомпанией ShowTime. Так что бой у нас стал для него последним в России – далее США. Из-за этого мне особенно приятно, что Эргашев выступил в нашем клубе.

- Кого из участвовавших на турнире выделите вы?

- Бои заканчивались так быстро, что даже не удавалось по достоинству оценить класс боксирующих. Понравился своей техничностью и рассудительностью чемпион мира по версии WBC Baltic Silver и по версии IBF International в первом тяжелом весе Руслан Файфер (20-0). Отмечу Ростислава Плечко, уложить бывшего чемпиона России Владимира Гончарова в первом раунде – для меня настоящий сюрприз.

- Пять нокаутов в шести поединках. Не значит ли это, что разница в классе между боксерами была настолько разной?

- Здесь вопрос больше к матчмейкингу и уровню оппозиции. У кого-то выше уровень, у кого-то ниже. Главное – зритель остался доволен, ему понравились нокауты. Что до проигравших, пусть тренируются усерднее и лучше.

- Шесть боев не мало для одного бойцовского события?

- Прошедший «Проспект» длился два с половиной часа. Если бы все поединки дошли до судейского решения, то турнир занял бы около четырех часов. Шесть-семь, максимум восемь боев, я считаю идеальным количеством матчей за раз. Отмечу, что все-таки главным остается качество поединков, а не их число. Нет ничего хуже, когда кто-то во время боев сидит и листает Instagram.

- Турнир называется «Проспект». Вам не кажется, что он не оправдывает своего названия, ведь в нем приняли участие уже профессиональные боксеры?

- Понимаете, проспект в боксе – сленговое выражение. Скажем, Руслан Файфер. Он же имеет перспективы стать чемпионом мира. Или Эргашев. Как уже говорил, Шохжахон уже обратил на себя внимание мировых скаутов. Так что, по мне, название нашей серии турниров полностью себя оправдывает.

- Что с трансляциями на ТВ?

- Мы с ТВ в плотном контакте. Просто играем с ними в свою игру. Пока они не хотят платить за получаемый контент, ну а мы не хотим этот контент забесплатно отдавать. В целом, есть каналы, заинтересованные в наших турнирах. Политика того же Матч ТВ меняется в лучшую сторону. Я провел с его руководством ряд перспективных и позитивных переговоров. Если сравнивать политику этого телеканала два года назад и сейчас, это абсолютно два разных подхода, изменившихся в лучшую сторону.

- Есть что-то интересное от вас на ближайшее будущее?

- У нас целая сеть клубов по единоборствам «Академия Бокса» в Москве, мы планируем открыть еще один при участии одного из самых известных российских бойцов ММА. Дождемся официального подписания контракта, и совместно с ним ярко и красочно презентуем новый зал. Уверен, он станет одним из лучших в стране. Также будем развивать систему франшизы в регионах, подбирая достойных партнеров на местах. Не хочется сильно зарекаться, но мы планируем выйти на международный уровень и сейчас ведем переговоры с иностранными коллегами.

- Когда следующее событие «Проспекта»?

- Скорее всего осенью. Сейчас лето, пора отпусков, разъездов. Однако не исключаю, что сейчас мне кто-то позвонит и скажет: «Олег, у меня есть пять классных боев, давай организуем». Так это и случилось с Олегом Богдановым, известным менеджером в российском и мировом боксе. Все пары боксеров на прошедшем ивенте подобрал именно он. Мы всегда открыты для предложений, если у кого-то есть интересные поединки, то с удовольствием поставим их в наши ивенты.

Читайте также
Бокс

Дмитрий Кудряшов и Руслан Файфер подерутся в элиминаторном поединке по версии WBC

Российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий...
01 февраля 2020 в 17:52  |  Павел Масько     1287
Инсайдер: Руслан Файфер и Дмитрий Кудряшов планируют бой в апреле
20 января 2020 в 12:05  |  Кирилл Иванов     1181
Бокс

Руслан Файфер победил Юрия Кашинского

Вчера в Майкопе (Россия) состоялся большой вечер профессионального бокса, который возглавил бой за титул EBP (Eurasian Boxing Parliament) в первом тяжёлом весе между россиянином...
01 декабря 2019 в 05:59  |  Кирилл Иванов     1272
Бокс

Прямая трансляция: Руслан Файфер - Юрий Кашинский

30 ноября в Майкопе (Россия) состоится вечер профессионального бокса, который возглавит бой за титул чемпиона EBP (Eurasian Boxing Parliament) в 1-м тяжёлом весе между россиянином...
25 ноября 2019 в 11:02  |  Кирилл Иванов     1422
Бокс

Юрий Кашинский и Руслан Файфер определят обязательного претендента по линии IBF

30 ноября в Майкопе (Россия) состоится большой вечер...
06 ноября 2019 в 07:53  |  Кирилл Иванов     1363