Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Националисты угрожают Усику из-за поддержки Киевской лавры (+ответ Александра)

17 декабря 2018 в 00:07  |  Павел Масько     1479

В связи с заявлением Александра Усика о том, что в случае попытки захвата лавры он станет на ее защиту, националисты угрожают боксеру расправой.

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский угрожает чемпиону мира по боксу «пулей из автомата Калашникова», а бывший боец батальона «Донбасс» пообещал ему «проломить голову». Об этом радикалы пишут в соцсетях и заявляют в СМИ.

Комментируя намерение боксера защитить братию Киево-Печерской лавры, Д. Корчинский заявил новостному агентству «ФАН», что «украинские националисты редко ходят в боксерские спортзалы, они чаще ходят на стрельбище. Могу сказать вам по собственному опыту: пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак любого боксера».

Он также разместил пост с угрозами на своей странице в Facebook.

Еще один радикал, бывший боец батальона «Донбасс» Олег Дуб написал на своей странице в Facebook:

«Усик заявил, что лавру будет защищать от нас ?! Он думает, что там все будет по правилам, судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута?! А здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться».



Как сообщал СПЖ, ранее чемпион мира по боксу в тяжелом весе Александр Усик заявил в эфире канала «112 Украина», что в случае попытки захвата лавры станет на защиту обители и ее насельников.

Усик ответил на угрозы

Как заявил боксер, он в любом случае будет защищать лавру и не останется равнодушным.

"Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице, и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого", — цитирует Усика Центр информации УПЦ.

По словам боксера, он будет защищать каноническую церковь на Украине. 


"Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры", — подчеркнул он.

Читайте также
ММА

Чисора может дебютировать в Bellator, если бой против Усика отложат слишком надолго

Супертяжеловес Дерек Чисора обсуждает возможность...
31 мая 2020 в 16:30  |  Самсон Абель     727
Многолетний тренер бывшего чемпиона IBF/WBA в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева Абель Санчес предрекает, что его подопечный в...
27 мая 2020 в 18:56  |  Сергей Лебедев     1458
Бокс

Александр Усик: «Чисора не сможет по мне попасть»

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик, которому предстоит сразиться с британцем Дереком Чисорой, считает, что Чисора не сможет донести до цели свои...
26 мая 2020 в 21:11  |  Павел Масько     2110
ММА

Девушка-боец ММА готова подраться с ведущей украинского канала, которая бросила вызов Усику

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик...
23 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     1687
ММА

Олейник прокомментировал "информационные атаки" на Усика и Ломаченко в Украине

Боец UFC Алексей Олейник прокомментировал...
22 мая 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     1533