Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мурат Гассиев станет почетным гражданином села на родине

12 июля 2018 в 10:10  |  Анастасия Ким     640

Жители самого высокогорного села Галиат в Дигорском ущелье Северной Осетии присвоят статус почетного гражданина уроженцу республики, боксеру Мурату Гассиеву в случае его победы над украинцем Александром Усиком в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). Об этом ТАСС сообщил руководитель патриотического клуба "Родина" Тимур Карданов, который является инициатором проведения трансляции в ущелье.

"Жители села Галиат единогласно высказались за присвоение Мурату звания "почетный гражданин" в случае победы на турнире. Мы будем активно поддерживать земляка и желаем ему сил и удачи", - сказал Карданов.

По его словам, жители и гости села Галиат будут наблюдать 21 июля за поединком Гассиев - Усик на большом экране, который установят под открытым небом на фоне гор и самых высоких в республике средневековых башен.

В тот же день в селении будут отмечать один из почитаемых праздников Фароны дзуары бон в честь покровителя детей. Во время застолья вместе с молитвами о здоровье и благополучии младших над тремя осетинскими пирогами будут произноситься и молитвы с просьбой победы российскому боксеру.

На празднике ожидаются представители фамилий, являющихся выходцами из села, которое до революции было одним самым густонаселенным горным населенным пунктом республики. Все они станут посетителями высокогорной фан-зоны.

Село Галиат - одно из древнейших селений Дигорского ущелья Северной Осетии, история заселения датируется V-VI веками. Оно находится на высоте более 2 тыс. м над уровнем моря. Археологи утверждают, уже в X веке он имел водопровод и канализационную систему. Вокруг Галиата сохранились древние культовые комплексы, одно из них - святилище "Авд дзуары", или "Семь божеств" VI века.

tass.ru

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

ВИДЕО: Энтони Джошуа - Александр Поветкин

Видео боя Энтони Джошуа против Александра Поветкина
Сегодня в 01:18  |  Александр Мамонов     604 
Читайте также
Бокс

Дерек Чисора предлагает Диллиана Уайту пять миллионов фунтов стерлингов

Британский супертяжеловес Дерек Чисора жаждет...
22 сентября 2018 в 19:00  |  Анастасия Ким     147
Тони Беллью считает, что бой Александр Поветкин – Энтони Джошуа не должен был состояться, потому как Поветкин дважды проваливал...
22 сентября 2018 в 17:00  |  Анастасия Ким     425
Бокс

Официально: Адонис Стивенсон – Александр Гвоздик

WBC анонсировали дату и место проведения поединка канадца Адониса Стивенсона и украинца Александра Гвоздика.
22 сентября 2018 в 15:35  |  Анастасия Ким     273
Бокс

Александр Усик сдал допинг-тест

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, который находится в Лондоне (Великобритания) сдал допинг-пробу Всемирному антидопинговому...
22 сентября 2018 в 14:50  |  Анастасия Ким     291
Бокс

Энтони Джошуа: «Всегда есть страх поражения»

Энтони Джошуа, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBA, WBO, перед боем с россиянином Александром Поветкиным рассказал о своих страхах
22 сентября 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     239