Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мэнни Пакьяо победил Кита Турмана в зрелищном бою

21 июля 2019 в 08:06  |  Павел Масько     5303

Только что на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) за титул чемпиона мира по версии WBA Super в полусреднем весе между американцем Китом Турманом (29-1, 22 KO) и филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 KO).

Бой начался без разведки. Пакьяо работал серийно, выбрасывая удары под разными углами по этажам. Одна из таких комбинаций принесла ему успех уже в конце первого раунда. Пакьяо нанес четыре удара, а Турман отходил по прямой с задранной головой, и пропустил один из ударов, в результате чего очутился в нокдауне.  Кит поднялся и продолжил бой, всем видом показывая, что он в норме.

Во втором раунде Мэнни продолжил свою серийную работу. Американец не успевал за ним и из раза в раз пропускал удары.

В третьем раунде американский боксер пошел вперед, чтобы переломить ход встречи. Ему удалось нанести несколько хороших ударов по корпусу с переводом в голову, но филиппинец сразу же отквитал пропущенные удары.

В последующих раундах Пакьяо все так же комбинировал, смещаясь в сторону после каждой атаки.  Филиппинский боксер уверенно взял четвертую и пятую трехминутки. Киту было сложно адаптироваться и найти противодействие скорости филиппинца.

Седьмой раунд был очень хорошим для Турмана, который был успешен в атакующих действиях и ничего весомого не пропустил. Пакьяо взял передышку и этим воспользовался американец.

К девятому раунду поединок выровнялся. Джеб «Пакмэна» стал менее острым и точным, а также он перестал пробивать многоударные серии.

Десятую трехминутку Турман начал с успешных атак. Он был остр и точен, и на мгновение показалось, что ему удалось перехватить инициативу. Однако в середине раунда Пакьяо нанес два мощных удара по корпусу. Турман был близок к тому, чтобы взять колено, но он перетерпел, восстановился и завершил раунд на своих ногах.

Чемпионские раунды прошли в равной борьбе, но с небольшим преимуществом филиппинца. Бой продлился всю дистанцию, а судьи разошлись во мнениях. Двое отдали победу Пакьяо с одинаковым счетом 115-112, а третий судья увидел победу Турмана со счетом 114-113.

Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     2778 
Читайте также
Бокс

Мэнни Пакьяо поддержал МакГрегора в предстоящем бою

Накануне ирландский экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор вызвал на бой филиппинского чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA Мэнни...
18 января 2020 в 19:44  |  Павел Масько     524
Ирландский экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор МакГрегор выразил желание сразиться с филиппинским чемпионом мира в...
17 января 2020 в 21:30  |  Павел Масько     644
Бокс

Три главных боксёра прошедшего десятилетия

2010-е остались позади, оставив незабываемый след у фанатов бокса.
12 января 2020 в 23:47  |  Сергей Лебедев     1549
Бокс

Дэнни Гарсия: «Паккьяо - легенда, но я убийца легенд»

Американский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсия (35-2, 21 КО), как и его однофамилец, тоже нацелен на поединок с филиппинским...
07 января 2020 в 16:58  |  Павел Масько     1002
Бокс

Майки Гарсия: «Мне нравится бой с Пакьяо, но я должен его заслужить»

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки...
07 января 2020 в 16:19  |  Павел Масько     908