Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Майки Гарсия - о поединке с Василием Ломаченко

14 декабря 2017 в 23:14  |  Александр Победкин     4076

Чемпион мира по версии WBC в легком весе (до 61,2 кг) Майки Гарсия (37-0, 30 КО) утверждает, что готов и хочет сразиться с действующим чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).

"Прежде всего, Ломаченко сперва необходимо перейти в легкий вес, - резонно отмечает Гарсия. - Уже год прошел с тех пор, как он впервые заговорил об интересе к поединку со мной. С тех пор он дрался с уже битым Марриагой, бойцом из более легкого дивизиона, а теперь еще и с Гильермо Ригондо, на две весовые категории уступающим Ломаченко. Это все его промоутерская компания, Top Rank. Строят вокруг Ломаченко ореол непобедимого бойца. Я вот не уверен, что они готовы рискнуть и разрешить Ломаченко драться со мной".

Американо-мексиканский боец верит в желание Ломаченко провести поединок, но сомневается в желании промоутера Боба Арума:

"Если Ломаченко перейдет в легкий вес... Если Top Rank разрешит ему подраться со мной... Тогда, черт возьми, да! Я согласен на бой. Можем уже садиться за стол переговоров. Но я же знаю (промоутера) Боба Арума - он абсолютно не заинтересован в поединке. Я знаю, что Ломаченко хочет боя, но разрешит ли Арум? Ломаченко - его боец. Арум на людях нахваливает Василия, говорит, никогда прежде не видывал лучшего бойца. Люди саркастически относятся к тому, что говорит Арум, ведь тот работал с множеством бойцов. Со мной, с Мейвезером, с Леонардом, с Али. Поэтому люди и не верят ему. Но Ломаченко - его боец, он имеет право говорить все, что угодно".

Майки Гарсия готов даже рассуждать более предметно о том, когда он бы смог подраться с Ломаченко:

"Думаю, этот бой не нуждается в раскрутке. Я бы сказал, мы можем подраться летом 2018-го года. Ломаченко будет драться в апреле-мае 2018-го, я - в начале года. Думаю, мы могли бы договориться на начало лета. Все, что меня интересует, это их предложение. Сделайте хорошее предложение, и бой состоится. Но, признаюсь, у меня уверенность, что серьезных предложений от Top Rank я не дождусь. Поэтому, в свою очередь, я предложу им встречное предложение. Еще раз повторюсь. Я уверен в том, что Top Rank сделает все, чтобы бой не состоялся".

Отметим, Майки Гарсия раньше боксировал под знаменами компании Top Rank. 

Для того, чтобы разорвать контракт с Бобом Арумом, Майки Гарсия в период с февраля 2014-го года по июнь 2016-го года был вынужден приостановить карьеру.

Читайте также
Бокс

ФОТО: Майки Гарсия продолжает упорно готовиться к бою с Джесси Варгасом

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Майки...
14 февраля 2020 в 17:03  |  Павел Масько     566
Чемпион WBC в полулёгком весе американец Гэри Расселл-младший заявил о том, что намерен добиваться реванша с украинским чемпионом WBC, WBA и...
10 февраля 2020 в 09:46  |  Кирилл Иванов     880
Бокс

Прогноз на бой Ломаченко – Лопес от Девина Хэйни

Американский «чемпион в отпуске» по версии WBC в легком весе Девин Хэйни (24-0, 15 KO) поделился своим мнение касательно объединительного поединка в легком весе...
02 февраля 2020 в 17:31  |  Павел Масько     2057
Бокс

Насколько Теофимо Лопес крут для Ломаченко?

Одним из наибольших фанатов чемпиона IBF в лёгком вес Теофимо Лопеса является Тайсон Фьюри, и он убеждён, чемпиону WBA/WBC ("франшизный")/WBO Василию Ломаченко не по...
30 января 2020 в 23:40  |  Сергей Лебедев     2080
Бокс

Дэвин Хэйни: «Я хочу сразиться с Ломаченко, если он победит Лопеса»

Американский «чемпион в отпуске» по версии WBC в...
30 января 2020 в 16:20  |  Павел Масько     1235