Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Максим Власов снова делает это: на этот раз ”пострадали” Хрюнов, Хук, Усик, Лебедев, Мальдонадо и Кудряшов

14 сентября 2017 в 19:18  |  Александр Победкин     17209

Зрелищный боксер крузервейта и бескомпромиссный комментатор Максим Власов, ранее отметившийся «правдой-маткой» о Сергее Ковалеве, Дмитрии Кудряшове и Геннадии Головкине, продолжает раздавать яркие, искренние интервью, не забывая и о главном — победа над Дэнтоном Дейли, возможно, выведет россиянина на вторую строчку в рейтинге WBA.

О победе над Дейли:

«Дейли не слишком известен. Я сам видел не так много его боев. Но он оказался хорошим боксером. Прочным. И с хорошей технической базой. В то же время он неудобный и «скользкий». Этот бой дал мне много, как с точки зрения определенного опыта, так и с точки зрения продвижения в рейтингах - есть надежда на то, что сможем договориться, чтобы меня подняли на вторую строчку рейтинга WBA. И уже после этого организовать бой с «первым номером» – Арсеном Гуламиряном за звание временного чемпиона. Пока план таков. Дейли гораздо сильнее Чахкиева. И примерно на одном уровне с Силлахом».

О готовности драться с сильнейшими бойцами дивизиона:

«Вес большого значения не имеет. Значение имеет техническое мастерство, искусство защиты, ударная техника. Габариты могут сказаться, но, если ты превосходишь соперника в техническом мастерстве, они значения не имеют. Поэтому, да. Я готов к любому бою и любому топовому боксеру».

О Хрюнове, который якобы «делал замечания Власову» по поводу высказываний о Кудряшове:

«Он сказал не совсем объективные вещи. Во-первых, Хрюнов – очень грамотный политик. Он говорит и делает то, что выгодно ему. Он хорошо разбирается в политике бокса, но в самом боксе - плохо. Он не может объективно оценить уровень боксеров. Во-вторых, он сказал, что сделал мне замечание. Я считаю, что Хрюнов в принципе не может делать мне замечаний. Он ко мне не имеет никакого отношения. Замечания он может делать только своим подопечным».

Опять о Кудряшове (и об Оланреважу Дуродоле):

«Ощущение, будто последние 12 лет, которые я профессионально занимаюсь боксом, я провел на диване и ничего не делал. Не пахал как Кудряшов. Про меня то же самое можно сказать. Другой момент, почему Хрюнов считает, что из-за победы над Дуродолой в реванше Кудряшов заслужил право на Суперсерию? Он стал претендентом на титул WBC, но он же не дерется с Майрисом Бриедисом, который этим поясом обладает. Давайте, разберем Дуродолу. Кем он был до победы над Кудряшовым? Боксером, который проиграл Табисо Мчуну и Ахрору Муралимову. Больше его никто не знал и не видел. Он сделал себе имя именно на победе нокаутом над Кудряшовым. После этого Дуродола провел несколько боев и потерпел тяжелое поражение от Бриедиса. При этом у него был соперник Мусса Аджибу, боксер которого победил я. Аджибу рассказал мне про этот бой. Он практически нокаутировал Дуродолу. Дуродола был в тяжелом нокдауне в четвертом раунде. Его подняли, оттряхнули и продолжили бой, который остановили непонятно по каким причинам. Как после этого можно говорить, что Дуродола в реванше был таким же опасным и сильным, как и в первом бою? Он тоже был сильно «исчерпан».

Что касается моих соперников. Силлах – практически идеален в техническом плане: быстрый, сильный и ловкий. Да, какие-то бои он проиграл. Но не стал из-за этого менее опасным. Все видели, что в первом раунде со мной он мог закончить бой досрочно. Здесь сыграли мои достоинства, я выдержал этот натиск и переломил бой. И Хрюнов говорит, что Кудряшов «выпахал», потому что он победил соперника, который ранее победил его. Сомнительное достижение. Причем выиграл Дмитрий не очень просто. У него были серьезные проблемы, и он чудом избежал второго поражения».

Об Александре Усике:

«Мне не очень нравится стиль Усика. Постоянное движение на ногах вприпрыжку. Много легких ударов. Главным образом это. И при любой опасности Усик судорожно перекрывается и отскакивает в сторону канатов. Эти моменты для меня не слишком зрелищны. При этом, мне нравится в Усике то, что он получает удовольствие от боя. Он находится в состоянии куража. Это притягивает, когда видно, что боксер «кайфует» от боя. И мне это очень близко».

О Марко Хуке: 

«Хук был совершенно никакой, поэтому бой получился зрелищным. Усик делал, что хотел. Практически избивал соперника весь поединок. Хук практически не сопротивлялся. Ничего не делал и не мог сделать».

О возможном поединке Лебедев vs Мальдонадо:

«Какой в этом смысл? Очередной мешок для Лебедева. Мне этот бой совершенно не интересен. Понятно, что Денис уже в возрасте и его команда хочет максимально удержать титул, но нужно сохранять достоинство и боксировать с оппонентами, которые могут сопротивляться. В противном случае, нужно заканчивать с боксом, если понимаешь, что не можешь конкурировать на самом высоком уровне».

О «боксере» Фабио Мальдонадо:

«Таких побед и 50 можно набрать. В Бразилии так и делают, набивают себе рекорд. Цифры красивые, но посмотришь на соперников. Таких у пивбара можно набрать и побеждать каждый день».

Топ-5 P4P по мнению Максима Власова:

«Теренс Кроуфорд, Андре Уорд, Майки Гарсия, Геннадий Головкин и Хорхе Линарес. Это те боксеры, у которых можно что-то взять. Кто-то боксирует больше эффектно, кто-то эффективно. (Почему Линарес?) Он очень эстетичный боксер. Хорошо стоит и классно двигается. Все движения четкие. Но если сказать проще, мне нравится его бокс».

Напомним, цель Максима Власова — стать обязательным претендентом на титул суперчемпиона WBA, которым владеет Денис Лебедев.


 


 


 

Читайте также
Бокс

Дэниель Джейкобс: «Канело был хитрее, но с Головкиным было сложнее драться»

Американский  экс-чемпион мира в среднем весе по...
06 апреля 2020 в 16:09  |  Павел Масько     603
Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) прокомментировал перенос своего поединка с британцем Дереком Чисорой...
03 апреля 2020 в 15:25  |  Павел Масько     665
Бокс

Денис Лебедев о пандемии коронавируса

Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев, который в настоящий момент уже закончил карьеру боксёра дал комментарий по поводу сегодняшней мировой...
03 апреля 2020 в 09:44  |  Кирилл Иванов     610
Бокс

Дмитрий Кудряшов назвал возможную дату боя с Русланом Файфером

Опытный российский нокаутёр первого тяжёлого...
01 апреля 2020 в 12:32  |  Кирилл Иванов     151
ММА

Пять боёв, которые должен был провести Александр Поветкин за свою карьеру

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь...
31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     797