Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ломаченко: о наследии, гонорарах и ”крысах, бегущих с тонущего корабля”

16 февраля 2017 в 19:01  |       514

Согласно BoxingScene чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (7-1, 0 КО) всерьез рассматривает вариант с переходом в легкий дивизион. Причина проста — нежелание остальных чемпионов объединять пояса в противостоянии с украинским технарем:

«Все эти «чемпионы», они бегут словно крысы с тонущего корабля. Только бы не выходить в ринг. О спорте никто и не помышляет, все мысли о бизнесе. Никто не думает о наследии, только о гонораре. Если так будет продолжаться, у меня не будет другого пути, только переход в легкий вес. Надеюсь, ребята из легкого не спрячутся и выйдут драться.»

Напомним, ранее ряд источников, в т.ч. Боб Арум, промоутер Ломаченко, подтвердил тот факт, что до подписания сделки с Джейсоном Соса (20-1-4, 15 КО), приоритетами для Ломаченко были поединки с Орландо Салидо (43-13-4, 30 КО) и Хесрилем Корралесом (21-1, 8 КО).

Вчера стало известно, что Джейсон Соса вынужденно отказался от своего титула, «обычного» чемпиона мира по версии WBA. Причиной такого шага являлось обязательство перед WBA провести незамедлительный поединок с другим чемпионом (с приставкой «супер») - Хесрилем Корралесом.

Ломаченко так прокомментировал случившееся:

«Я понимаю, что это — решение не Сосы. Это политика WBA. Это они сняли пояс с Джейсона. Конечно, я хотел, чтобы статус поединка был объединительный, но я все равно счастлив, т.к. мне предстоит поединок с одним из самых крутых бойцов дивизиона. Он — единственный, кто принял вызов»

Напомним, поединок Ломаченко vs Соса состоится 8 апреля в MGM National Harbor, Оксон Хилл, Мэриленд, США. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Эгис Климас поведал о дальнейших планах Василия Ломаченко

Известный менеджер профессионального бокса Эгис...
11 декабря 2018 в 07:41  |  Кирилл Иванов     244
Макс Холлоуэй поздравил Василия Ломаченко с победой над Педрасой
10 декабря 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     343
Бокс

Джервонта Дэвис: "Я бы срубил Ломаченко за два удара

Не имеющий поражений американский полулегковес Джервонта Дэвис дал комментарий по поводу боя Ломаченко - Педраса, который состоялся в прошедший уикэнд, а также не...
10 декабря 2018 в 10:00  |  Кирилл Иванов     531
Бокс

Андре Уорд о бое Ломаченко - Педраса

Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Андре Уорд дал комментарий по поводу результата боя между чемпионом мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе...
10 декабря 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     378
Бокс

Боб Арум: "В следующем году можем организовать бой Ломаченко - Гарсиа"

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум...
10 декабря 2018 в 06:42  |  Кирилл Иванов     171