Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Лендруш Акопян: «Бокс стал моим первым и последним выбором»

05 мая 2016 в 13:10  |  Анастасия Ким     1074

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the victory» организации FLASH PROMOTION, основателем которой является действующий тренер Вели Мамедов. В рамках этого боксерского шоу на профессиональном ринге выступит Лендруш Акопян – армянский боксёр, выступающий за Россию, который является чемпионом мира по боксу среди юниоров. Лендруш рассказал порталу MMABoxing.ru о том, почему выбрал именно бокс, о своих успехах в любительском спорте и о подготовке к турниру «All for the victory». 

— Лендруш, есть стереотип, что армянские бойцы чаще всего занимаются борьбой. В твоем случае, твой выбор пал на бокс, расскажи, почему ты выбрал этот вид спорта?

— В секцию бокса в раннем возрасте меня привёл мой папа, и я стал довольно быстро прогрессировать. Через год я выступил на чемпионате Москвы, где стал победителем, в последствии – бокс стал моим первым и последним выбором. 

— Ты являешься чемпионом мира по боксу среди юниоров. Есть мнение, что спортсмены которые делали успехи на любительских чемпионатах, являются более серьезными соперниками. Ты согласен с этим?

— Да, я согласен, что спортсмены, добившиеся больших результатов в любительском боксе, являются очень сильными и серьёзными боксерами. В первую очередь, любительский спорт закладывает огромный фундамент. 

— 2016 год стал для тебя очень плодотворным, ты провел три профессиональных поединка и во всех одержал победу. Что в этом году стало для тебя толчком в твоей спортивной карьере?

— Во-первых, мотивацией для меня служило желание стать чемпионом в своём весе. И поэтому каждый бой давал мне своего рода толчок. 

— 7 мая ты будешь выступать на турнире All for the victory вместе с ребятами из команды FLASH TEAM. Кто будет твоим соперником и как ты готовился к этому поединку? 

— Мой соперник очень серьёзный, потому что идёт без поражений. Готовились мы с Вели Мамедовым очень ответственно, во-первых, мы сделали акцент на работе над выносливостью. Также, мы не игнорировали и работу над постановкой нокаутирующего удара.

— Как настраиваешь себя перед своим четвертым проф боем? Уверен в своих силах? 

— Во-первых, я соблюдаю строгий режим и стараюсь особо не думать о поединке. В целом, я готов и физически, и психологически. 

— Спасибо, Лендруш! Удачи тебе в твоем четвертом профессиональном бою. 

— Спасибо. 

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     556 
Читайте также
Бокс

Байсангуров vs Клапперт: вечер бокса в Москве

2 декабря в Москве, в СК "Крылья советов" прошел вечер бокса от промоутерской компании Boom Box Promotion.
02 декабря 2017 в 22:38  |  Александр Победкин     1289
2 декабря в 19:00 по МСК из спорткомплекса "Крылья советов" (Москва, Россия) начнется тв-трансляция вечера бокса от Увайса Байсангурова (Boom...
02 декабря 2017 в 14:12  |  Александр Победкин     1359
ММА

Лендруш Акопян: "За себя не боюсь, готов на все 100%"

В субботу, 2 декабря в Москве в СК «Крылья советов» состоится турнир по боксу, в рамках которого молодого армянского боксера Лендруша Акопяна...
01 декабря 2017 в 13:25  |  Анастасия Ким     1256
Бокс

Победы учеников Андрея "Бупаса" Ивичука

Вчера, 6 июля, в Магнитогорске (Россия) состоялся большой вечер профессионального бокса, в рамках которого все участники-ученики Андрея "Бупаса" Ивичука...
07 июля 2017 в 10:24  |  Анастасия Ким     1141
Бокс

Фотоотчет дебютного турнира по боксу All for the victory

На днях в рижском Radisson Blu Hotel Latvija прошел дебютный боксерский турнир All For the Victory. Мероприятие организовала при поддержке ресторана Duran Bar Moscow...
13 мая 2016 в 09:10  |  Анастасия Ким     569