Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кубрат Пулев готовится стать чемпионом мира, но без боя с Энтони Джошуа

26 октября 2017 в 20:24  |  Александр Победкин     1695

Промоутер Бобби Хитц (Hitz Boxing) ранее высмеял якобы официальную информацию о том, что супертяжи Александр Устинов (34-1, 25 КО) и Мануэль Чарр (30-4, 17 КО) разыграют вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA. Согласно слов промоутера, в поединке Устинов vs Чарр определится обязательный претендент на титул «обычного (регулярного)» чемпиона WBA, а сам титул разыграет его подопечный Фрес Окендо (37-8, 24 КО) с оппонентом, имя которого огласят позже. Основным, т.н. «суперчемпионом» организации является Энтони Джошуа (19-0, 19 КО).

Сегодня же Бобби Хитц поведал о том, что оппонентом Фреса Окендо скорее всего станет экс-претендент на чемпионский титул Кубрат Пулев (25-1, 13 КО) из Болгарии:

«Подтверждаю, я и со-промоутер Рой Джонс-мл. общались намедни с представителями Sauerland Event, промоутерами Кубрата Пулева. Они заинтересованы в том, чтобы в начале 2018 года здесь, в Чикаго, разыграть в бою с Окендо вакантный титул чемпиона мира по версии WBA».

Напомним, намедни Кубрат Пулев отказался от поединка с Энтони Джошуа по причине травмы:

«Крис Майер из Sauerland Event сказал мне, что Пулев заинтересован в поединке, готов провести его сразу же после того, как восстановится от полученной травмы. Есть постановление, что Окендо должен драться с Устиновым, но поскольку тот уже согласовал бой с Чарром, то согласно правил WBA драться должен следующий боец согласно рейтинга, а это — Кубрат Пулев».

Согласно слов промоутера, проведение поединка в Чикаго — на руку обоим бойцам:

«Здесь, в Чикаго — огромные общины пуэрториканцев и много представителей болгарской диаспоры. Поэтому, имеет смысл подраться именно в Чикаго. Тем более, что последний чемпионский бой в хэвивейте тут проводился в далеком 1981 году».

Напомним, в июле 2014 года Окендо проиграл в Грозном (Чечня, Россия) крайне спорным судейским решением вакантный титул Руслану Чагаеву (34-3-1, 21 КО). После того, как в WBA боксеру отказали в незамедлительном реванше, Окендо обратился в суд и выиграл дело.

3 июня в Майами (США) Фрес Окендо должен был сразиться за вакантный титул с другим ветераном ринга Шенноном Бриггсом (60-6-1, 53 КО), но тот попался на применении запрещенных препаратов, бой отменили.

Отметим, что Фрес Окендо не выходил в ринг с момента боя против Руслана Чагаева.

Читайте также
Бокс

Энтони Джошуа: «Я не хочу боксировать с Майком Тайсоном»

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе...
02 июня 2020 в 19:16  |  Павел Масько     8788
Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа в одном из своих интервью поведал о том, что строит свою карьеру на...
31 мая 2020 в 10:51  |  Кирилл Иванов     1583
Бокс

Энтони Джошуа: «Я не хочу говорить о Фьюри, пока мы не подпишем контракт на бой»

Британский чемпион мира по версии WBA, IBF и WBO в...
30 мая 2020 в 18:02  |  Павел Масько     1077
Бокс

Тайсон Фьюри: «Я нокаутирую Джошуа в начальных раундах»

Британский чемпион мира в супертяжелом весе по версии...
29 мая 2020 в 19:51  |  Павел Масько     1560
Бокс

Чего ждать от боя Майк Тайсон vs Шеннон Бриггс?

Бывший чемпион WBO в супертяжёлом весе Шеннон Бриггс уверяет, что он договорился о поединке с экс-чемпионом IBF/WBA/WBC Майком Тайсоном.
20 мая 2020 в 23:56  |  Сергей Лебедев     5534