Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Известный тренер Эльдар Кенкерли проведет бой 19 декабря в Москве

17 декабря 2015 в 19:02   |  Татьяна Созинова    113    0    0

19 декабря в Москве на турнире Muay Thai Moscow (УСК Крылья Советов, 19.00) известный тренер, и спортивный комментатор Эльдар Кенкерли проведет бой против успешного бизнесмена Эдуарда Филбегера. О том, как проходит подготовка к бою и нужно ли ставить под сомнение хорошие отношения между соперниками, Эльдар поделился с нами в интервью. 

- Эльдар, изначально бой должен был состояться в Питере, почему его перенесли?

- Да, действительно, поединок должен был состояться сначала в Санкт-Петербурге, но возникли проблемы с организацией эфира.  У нас было соглашение, что бой перенесут на 11-12 декабря в Москву, где должны были драться Сергей Бадюк с Игорем Рязанцевым. Так вот, наш бой состоялся бы только в том случае, если кто-нибудь из них получил травму. Я не согласился и думаю, Эдуард со мной солидарен. Поэтому бой перенесли на 19 декабря, в основной кард турнира «Muay Thai Moscow».

- Как проходит подготовка?

- Подготовка проходит отлично, я практически достиг пика в своей форме. Вешу на данный момент 86 кг. Думаю, что дам хороший бой.

- Не мешает ли работа полноценной подготовке?

- Единственный минус в моей подготовке – это работа, которая отнимала много времени и не давала выкладываться на все 100 % . У моего соперника было преимущество, он правильно тренировался и ездил на сборы.

- В каких отношениях Вы со своим соперником?

- Был период, когда на нервах, у нас возникали некоторые разногласия. Наши друзья писали много комментариев, спорили по поводу боя и на этой почве появилось некоторое напряжение. Но со временем, ближе к поединку, стало понятно, что главная задача – это выйти и провести хороший бой. Каждый хочет порадовать своих зрителей, каждый хочет победить. Обычно нервничаешь в ожидании, а у нас получилось наоборот, уже некое спокойствие наступило, что очень хорошо, мы сможем выложиться полностью.

- А как прокомментируете тот факт, что Эдуарда на бой будет выводить Ваш друг Сергей Харитонов?

- Мы все хорошо общаемся, и это ни в коем случае не должно ставить под сомнение наши отношения. Этот бой организован потому, что Эдуард хочет проверить свои силы с более серьезным соперником, с соперниками моего уровня он еще не дрался. Он настроен на победу, но понимает, что может проиграть, можно сказать, идет ва-банк. В то же время, от меня он может чему-то научиться, поработать над своими ошибками. Меня будут выводить люди, которые хорошо общаются, как с Сергеем Харитоновым, так и с Эдуардом. У нас хорошие отношения сейчас, и после боя мы обязательно пожмем друг другу руки и скажем слова благодарности.

- Вы часто выезжаете на семинары в другие города и страны. В последнее время были какие-то поездки?

- Да, ездил. Не забываю свое любимое дело, свою профессию. Я  тренер и по мере того, как становлюсь известней, меня везде приглашают. Так что поездки для меня – это не редкость. Езжу и в Нижний Новгород, и в Ярославль, и по Москве, и по Московской области. Всегда, когда есть возможность, откликаюсь на приглашения с огромным удовольствием. После поединка буду делать это еще чаще. В планах провести семинары в Ярославле и в Саратове.

- Вот как раз интересно узнать про дальнейшие планы после боя.

- Я проводил много тренировок, персональных занятий, работал. К тому же я давно не выступал, был большой перерыв, но все равно, думаю, что есть все шансы выиграть поединок, у меня хороший опыт. Поэтому для начала, хочу отдохнуть, ну а после новогодних праздников снова займусь любимым делом. Еще меня пригласили попробовать свои силы в роли комментатора  на канале Россия-1 и в передаче «Русское оружие». Буду проходить кастинги, может, получится стать ведущим на центральном канале.

- Будут ли какие–то соревнования для ваших учеников перед Новым годом?

- Каждый год в конце декабря я устраиваю состязания для своих учеников,  в этом году перенес все на конец января. Будут проходить соревнования среди детей, взрослых, среди женщин. Я устраиваю эти турниры для популяризации спорта и буду продолжать устраивать дальше.

- Где и как планируете отмечать новогодние праздники?

- Пока не решил. Хочу поехать в Тулу к маме, друзья приглашают в разные компании. Последние лет 5-6 я отмечал праздник один. У меня есть традиция обдумывать в одиночестве все, что произошло за год и строить планы на будущее, так что, может быть, и в этом году я не нарушу ее. А уже 1 января поеду к родным и друзьям. Еще хочу поздравить всех своих болельщиков с наступающим Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, чтобы вели здоровый образ жизни и занимались спортом. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Семинар по ударной технике Эльдара Кенкерли и Ростислава Плечко

11 июня, в 16.00 в тренировочном центре «Кефир...
06 июня 2017 в 19:01 | Татьяна Созинова  298  0  0
Эльдар Кенкерли – чемпион России по армейскому рукопашному бою, главный тренер 3 сезона реалити –шоу ЌM-1 Fighterќ, тренер по ММА и...
30 марта 2017 в 12:05  |  Татьяна Созинова      386    0    3
Кикбоксинг

Руслан Кривуша: «Эдуард Филбегер - это человек, который может все»

27 февраля в рамках кикбоксерского турнира АСВ КВ-5,...
18 марта 2016 в 17:36 | Татьяна Созинова  306  0  0
Эксклюзив

Сергей Харитонов: «Я веду переговоры с UFC, Bellator и Glory»

Портал MMABoxing представляет нашим читателям эксклюзивное интервью с легендарным российским бойцом Сергеем Харитоновым. За свою карьеру в ММА Сергей выступал под...
17 декабря 2015 в 18:37 | Роман Романчук  208  0  0
Бокс

Интервью со спарринг-партнером Эдуарда Филбегера Антоном Ефимовым

19 декабря в Москве состоится шоу Muay Thai Moscow, в рамках...
11 декабря 2015 в 16:53 | Татьяна Созинова  154  0  0