Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Ивон Мишель: ”Баррера лжет и выставляет напоказ свое невежество”
13 марта 2017 в 22:59   |      196    0    0

Продолжается СМИ-перестрелка между лагерями двух полутяжей, Салливана Баррера (18-1, 13 КО) и Артура Бетербиева (11-0, 11 КО).

Напомним, ранее Ивон Мишель, промоутер Артура Бетербиева, а затем и сам российский топ-проспект прокомментировали срыв потенциального мегафайта. Затем последовал письменный ответ от команды Баррера (Main Events Кэти Дувы). Представляем Вашему вниманию выдержки из интервью Ивона Мишеля.

«Несмотря на свои притязания, Баррера не подписал контракт. Да он и не собирался драться с Бетербиевым. В своем письме команда Барреры лжет и показывает свое невежество.

IBF сообщили мне, что принято решение исключить Барреру с рейтингов организации или не санкционировать его бои в течении ближайших 6 месяцев. Так же мне сообщили, что если никто из топ-10 рейтинга IBF не решиться выйти в ринг против Бетербиева, он автоматически станет обязательным претендентом на чемпионский титул.»

Текущий топ-10 рейтинг от IBF:















 

пробел

«Кэти Дува приезжала ко мне в офис за несколько дней до промоутерских торгов. Она огласила сумму ожидаемого гонорара, я пообещал перезвонить ей на следующий день. Я перезвонил ей и сказал, что выполнить их ожидания не смогу. Затем Баррера посредством СМИ огласил свою готовность встретиться с Артуром, и я перешел к действию. Я попросил IBF назначить дату торгов. Это такой бизнес — реальная рыночная стоимость поединка определяется только на торгах, учитывая ресурсы, которыми обладают промоутеры. До торгов была еще целая неделя, но больше никаких переговоров между мной и Кэти Дувой не было.

Мы победили на торгах (251 тыс $ против 182 тыс $ от Main Events). И должны были в течении 90 дней провести поединок. Мы внесли положенные согласно правил IBF 50 тыс $, чтобы подтвердить свою платежеспособность. В течении 15 дней мы подали бойцам контракт на подписание. Артур подписал свой экземпляр в течении 5 минут и мы отправили его в IBF. Мы отправили контракт Main Events, одновременно копию передав IBF. Затем я получил подтверждение от IBF о том, что мы выполнили все требования организации.

У нас было несколько дат (для серии поединков от Эла Хеймона Premier Boxing Champions) – 14, 21 или 29 апреля. Это — распространенная практика. Приоритет — 21 апреля, но мы сообщили Дэрилу Пиплсу (президент IBF), что можем сместить поединок на неделю ранее или позже. Он порекомендовал внести в контракт все 3 даты. Мы так и сделали. Main Events парировали тем, что согласно правил IBF в контракте должна быть только одна дата и с обязательным указанием места проведения поединка. Мы обговорили это с Дерилом и указали в контракте дату «21 апреля» и место проведения «Флорида».

Затем мы получили от Main Events запрос на предоставление дополнительных услуг для Салливана Баррера. У нас было право отказать, но мы согласились, т.к. верили, что команда Баррера подпишет контракт в сроки. После этого мы получили письмо от Линдси Такера (председатель IBF) о том, что с нашей стороны все условия выполнены.»

Флорида была выбрана местом проведения поединка по трем причинам:

  1. Победа над Баррерой да еще и «у него дома» окончательно утвердила бы Бетербиева в статусе самого опасного бойца дивизиона.
  2. Ивон Мишель получил заманчивое предложение от SMY Sports & Entertainment, которые планировали выкупить права на проведение поединка и провести его в Майами.
  3. Близкие рабочие отношения между GYM (компания Ивона Мишеля) и Fight Promotions (Леон Маргулес), которые базируются во Флориде.

Маргулес зарезервировал дату 21 апреля в Атлетической Комиссии Флориды. SMY Sports & Entertainment сделала предложение Ивону Мишелю и зарезервировала Seminole Hard Rock arena (Форт Лодердейл). На случай, если SMY Sports & Entertainment не смогли бы выполнить условия сделки, была забронирована резервная арена, предложенная Маргулесом.

«То, что мы якобы контактировали с менеджером Баррера — ложь. Единственно, местный промоутер, Майкл Лузбет, хотел быть партнером SMY Sports & Entertainment и внести свою часть денег, но те не согласились.

О том, как SMY Sports & Entertainment собирали финансы на проведение поединка точно не скажу, ведь это не было частью моей проблемы. Но они подключили общину Квебека, кубинцев, русских. А затем поползли слухи о том, что Баррера не подпишет контракт.

SMY Sports & Entertainment запросили гарантию, что Баррера подпишет контракт. Затем возникла путаница: IBF ошибочно уведомили меня о том, что Баррера уже подписал контракт. Я связался с SMY Sports & Entertainment, чтобы сказать, что сделка в силе. Уже затем я узнал, что Main Events пытались вынудить Барреру подписать контракт, но безуспешно. И нам пришлось обратиться к IBF, чтобы те повлияли на Main Events, ведь уже поджимали сроки.

Слова Main Events о том, что я был не в состоянии организовать это шоу? Я сделал более 200 шоу. У меня нету ни одного отмененного шоу. У меня организованы более 50 чемпионских поединков. Огромное количество шоу, превосходящее текущую элиминаторную схватку по своей значимости в разы. Наверное, они некомпетентны и не знают, кто мы такие и что собой представляем.

А их заявление по поводу аргентинских бойцов? У Мадерны — ни одного досрочного поражения, у Прието — единственное поражение и то обязательному претенденту Элейдеру Альваресу. Да если бы Баррера попал в ринг к Бетербиеву, то оказался бы тоже нокаутированным. Это — хорошие бойцы, но не из той же лиги, что Артур.

Истина же в том, что Баррера лжет. Лжет и пытается отвести внимание СМИ. Мы уважаем мастерство Баррера, но не уважаем его как личность. Он поступил непрофессионально, позорно и трусливо.

Я никогда не общался тет-а-тет с Баррерой, только через его промоутера. Я не завидую Main Events. Через своего бойца они попали в неприятную историю. Но главное — это наши цели. А наши цели — два чемпиона мира в полутяжелом весе. Артур Бетербиев станет чемпионом мира, а в то же время Салливан Баррера будет все еще отбывать дисквалификацию.»

Напомним, Артур Бетербиев в статусе любителя одержал две победы над Сергеем Ковалевым (о чем так любит повторять Ивон Мишель), продолжительное время домонировавшим в полутяжелом весе.

По материалам BoxingScene.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Бетербиев: "Я был готов боксировать с Уордом, я был готов боксировать с любым"
Российский боксер полутяжелого веса Артур Бетербиев...
17 октября 2017 в 15:23 | Александр Орманжи  1378  0  1
Евгений Вайнштейн, глава промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» в интервью корреспонденту «Советского Спорта» поделился...
12 октября 2017 в 18:33  |  Александр Победкин      316    0    0
Бокс
Промоутер интригует: ”Адонис Стивенсон - №1 в дивизионе и вскоре это докажет”
Ивон Мишель, глава промоутерской компании GYM Promotions, и...
28 сентября 2017 в 20:20 | Александр Победкин  481  0  0
Бокс
Почему в соперники Ковалеву выбрали Шабранского вместо Барреры
Обозреватель RingTV Майк Коппинджер на своей страничке в...
26 сентября 2017 в 19:18 | Александр Победкин  3725  0  0
Бокс
Боб Арум о Бетербиеве: "Этот сумасшедший мастер нокаутов из Канады"
Промоутер-ветеран Боб Арум, который выкупил право...
26 сентября 2017 в 17:24 | Александр Победкин  3895  0  0