Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Интервью с участником турнира All for the victory Арсеном Азиевым

01 мая 2016 в 20:21   |  Анастасия Ким    709    0    0

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the victory» организации FLASH PROMOTION, основателем которой является действующий тренер Вели Мамедов. В рамках этого боксерского шоу выступит Арсен Азиев – владикавказский боксёр, который вернётся на ринг после долгого простоя. Портал MMABoxing.ru побеседовал с Арсеном по поводу предстоящего поединка и его планах по возвращению на профессиональный ринг. 

— Арсен, в каком году состоялся твой профессиональный дебют? Насколько я знаю, тебя даже можно отнести к старой школе. С чего начиналась твоя карьера?

— Мой первый профессиональный бой состоялся летом в 2010 году, я встретился с очень опытным боксером. В этом бою я одержал победу, и на мой взгляд, очень даже уверенную. В том же году, через несколько месяцев, состоялся ещё один поединок, где я выиграл. Далее, в моей спортивной карьере случился перерыв, который длился более 5 лет. Если говорить о старой школе, она в основном пришлась на время занятий любительским боксом. 

— Многие эксперты отмечают особенности владикавказской школы бокса, как считаешь, в чем заключается её уникальность?

— Уникальность владикавказской школы бокса, можно даже сказать – «пикантность», состоит в физической мощи и силе удара. Как и у большинства кавказских народов, есть так называемая преемственность поколений, передающаяся на генном уровне.

— Арсен, у тебя был долгий простой в карьере, чем занимался все это время?

— Во время перерыва я занимался семейными делами, помогал отцу в бизнесе, но ни одного дня я не проводил без тренировок. Я с 12 лет занимаюсь боксом, и тренировки держат меня в тонусе.

— Что тебя сподвигло снова вернуться на ринг?

— Мысль о возвращении в бокс меня никогда не покидала, потому что я еще не реализовал себя и свой потенциал. В конце 2015 года Вели Мамедов пригласил меня в команду, и я согласился. И вот уже 5 месяцев мы активно занимаемся, и надеюсь, наш тандем будет очень плодотворным. 

— 7 мая ты будешь выступать в Риге на турнире All for the victory. Расскажи о своём сопернике и о том, как ты готовишься к этому поединку. 

— Своего соперника я могу отметить, как опытного и выносливого боксера.  Соответственно, я не игнорирую работу над той же выносливостью и физической подготовкой. Также, мы отрабатываем постановку нокаутирующего удара, ну и немаловажным фактором перед боем является психологическое равновесие - баланс между волнением и спокойствием. 

Какие у тебя планы на этот год? Сколько поединков планируешь провести? 

— Я хочу не просто вернуться в профессиональный бокс, а ворваться туда. Для этого мне нужна не просто победа, а красивый и уверенный триумф. Поэтому я рассчитываю провести порядка пяти боев в этом году, и показать хорошие результаты в первую очередь самому себе. 

— Арсен, я уверена, что все у тебя получится. С нетерпением будем ждать твоё возвращение на ринг. 

— Спасибо большое.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Фотоотчет дебютного турнира по боксу All for the victory

На днях в рижском Radisson Blu Hotel Latvija прошел дебютный боксерский турнир All For the Victory. Мероприятие организовала при поддержке ресторана Duran Bar Moscow...
13 мая 2016 в 09:10 | Анастасия Ким  410  0  0
7 мая в Риге состоялся дебютный турнир All for the victory, который оправдал не только свое название, но и ожидания его организатора – самого...
10 мая 2016 в 15:44  |  Анастасия Ким      425    0    0
Бокс

Результаты турнира All for the victory в Риге

Дебютный турнир All for the victory, который состоялся 7 мая в Риге, оправдал не только свое название, но и ожидания его организатора – самого молодого тренера и...
08 мая 2016 в 21:51 | Анастасия Ким  482  0  0
Бокс

Лендруш Акопян: «Бокс стал моим первым и последним выбором»

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the...
05 мая 2016 в 13:10 | Анастасия Ким  876  0  0
Бокс

FLASH PROMOTION вызвали Армению и Азербайджан на ринг в Риге

7 мая в Риге в зале Radisson Blu Hotel состоится дебютный турнир All for the Victory организации FLASH PROMOTION, основателем которой является самый молодой тренер в стране Вели Мамедов....
30 апреля 2016 в 14:48 | Анастасия Ким  411  0  0