Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Интервью с участником турнира «ALL FOR THE VICTORY» Петросом Ананяном

28 апреля 2016 в 16:35  |  Анастасия Ким     726

7 мая в Риге состоится дебютный турнир организации FLASH PROMOTION, который пройдёт под названием «All for the victory». Это боксерском шоу соберёт самых интересных и перспективных боксеров из разных стран мира, которые в очередной раз смогут продемонстрировать своё мастерство, а некоторые из них – дебютировать на профессиональном ринге. Одним из участников турнира станет Петрос Ананян – боксёр клуба FLASH TEAM, с которым мы побеседовали о предстоящем турнире. 

— Петрос, твой главный тренер Вели Мамедов теперь ещё промоутер, в организации которого ты будешь выступать 7 мая. Чувствуешь дополнительную ответственность за то, что являешься своего рода лицом этого турнира? 

— Я не могу сказать, что сильно переживаю по этому поводу. Да, я возлагаю на себя некую ответственность, но я очень рад этому событию. 

— За сколько недель ты начал готовиться к этому боксёрскому шоу? С чего началась твоя подготовка?

— Наша подготовка началась за полтора месяца. В первую очередь, мы с нашим тренером Станиславом Хробостовым сделали упор на физическую подготовку. А дальше уже работаем над остальными аспектами. 

— Что можешь сказать о своём сопернике, которым станет Заурс Садыховс? 

— Заурс довольно крепкий спортсмен, но для него у нас подготовлен особый геймплан. Поэтому, у меня нет никаких переживаний по поводу соперника. 

— Он будет драться на своей родине, как считаешь, поможет ли ему как-то этот фактор в бою? 

— Все мы знаем, что домашние стены помогают. Конечно, ему будет легче, но и на мне это никак не отразится. 

— Кто помогает тебе в подготовке к турниру «All for the victory»? 

— Конечно же, это мои тренеры Вели Мамедов, Гаджи Бекбулатов и, как я ранее упомянул, Станислав Хробостов. У нас очень дружная команда и коллектив, мы в любой ситуации готовы прийти друг другу на помощь. Отдельное спасибо ребятам, которые приезжают к нам на спарринги из других клубов. 

— Как считаешь, чего не хватает российскому боксу для того, чтобы привлечь больше зрителей и начинающих спортсменов? 

— Во-первых, это недоступность для начинающих боксеров, нехватка не только финансовой, но и моральной поддержки. Получается, что бокс - это очень дорогое удовольствие, и не каждый спортсмен может себе позволить регулярные тренировки с хорошим тренером. Ну и, конечно, СМИ и телевидение должны стараться популяризировать и как можно чаще освещать события этого прекрасного вида спорта. 

— Для тебя боксерский поединок это просто бой или ещё и психологическая война? 

— Конечно же, в любом виде спорта есть психологическое давление, как со стороны фанатов и зрителей, так и со стороны соперника. В большинстве случаев, от психологического настроя зависит результат боя. Поэтому я всегда настраиваюсь морально на бой, даю себе установку и уделяю психологической подготовке не меньше внимания, чем физической. 

— Петрос, спасибо за уделённое время, желаем тебе продуктивно завершить тренировочный лагерь и одержать очередную яркую победу.

— Спасибо и вам. 

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Эксклюзивное интервью с соавтором книги о Хабибе #KhabibTime Зауром Курбановым

Эксклюзивное интервью портала mmaboxing.ru с агентом...
Сегодня в 11:07  |  Александр Мамонов     78 
Читайте также
Бокс

Фотоотчет дебютного турнира по боксу All for the victory

На днях в рижском Radisson Blu Hotel Latvija прошел дебютный боксерский турнир All For the Victory. Мероприятие организовала при поддержке ресторана Duran Bar Moscow...
13 мая 2016 в 09:10  |  Анастасия Ким     606
7 мая в Риге состоялся дебютный турнир All for the victory, который оправдал не только свое название, но и ожидания его организатора – самого...
10 мая 2016 в 15:44  |  Анастасия Ким     613
Бокс

Результаты турнира All for the victory в Риге

Дебютный турнир All for the victory, который состоялся 7 мая в Риге, оправдал не только свое название, но и ожидания его организатора – самого молодого тренера и...
08 мая 2016 в 21:51  |  Анастасия Ким     747
Бокс

Лендруш Акопян: «Бокс стал моим первым и последним выбором»

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the...
05 мая 2016 в 13:10  |  Анастасия Ким     1120
Бокс

Интервью с участником турнира All for the victory Арсеном Азиевым

7 мая в Риге состоится дебютный турнир «All for the...
01 мая 2016 в 20:21  |  Анастасия Ким     962