MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

estrada chocolatito 13

Хуан Франсиско Эстрада победил Романа Гонсалеса в бескомпромиссной войне

На арене American Airlines Center в Далласе (США) завершилось боксёрское шоу от Matchroom Boxing, в главном событии которого прошёл матч-реванш в наилегчайшем весе между мексиканским чемпионом мира по версии WBC Хуаном Франсиско Эстрадой (41-3, 27 КО) и никарагуанским чемпионом WBA Романом Гонсалесом (49-3, 41 КО).

1-й раунд прошёл в среднем темпе. Гонсалес ожидаемо поддавливал, а Эстрада выступил в роли контрпанчера. Мексиканец успешно уклонялся от ударов соперника и контратаковал.

2-я трёхминутка началась с наступательных действий Гонсалеса. Никарагуанец из раза в раз прорывался на выгодную для себя среднюю дистанцию и пробивал комбинации, чередуя удары в голову с ударами по корпусу.

Осознав, что удержать Гонсалеса на дистанции – это задача непростая, Эстрада принял открытый бой и не избегал размена ударами.

В 4-м раунде противостояние на ринге окончательно превратилось в настоящую войну. Бойцы постоянно зарубались. Было сложно сказать, кто выглядел в этих разменах лучше.

Гонсалес ни на секунду не останавливался и в 5-м раунде он явно перебивал соперника, уверенно записав эту трёхминутку в свой актив.

Вначале 6-го раунда Гонсалес отметился несколькими попаданиями, стал наращивать темп, но затем Эстрада замедлил его, точно пробив пару апперкотов. А под занавес раунда бойцы вновь забыли про защиту и думали лишь о том, как потрясти друг друга. Великолепная рубка.

Начало 7-го раунда традиционно осталось за Гонсалесом, потом Эстрада проснулся и выровнял ситуацию, а затем раунд завершился в размене ударами. Попадания от обоих боксёров стали мощнее и оба были потрясены в этом раунде.

В 8-м раунде боксёры взяли передышку, снизив темп и плотность боя. Более низкий темп сыграл на руку Эстраде, он стал уходить от атак Гонсалеса, который немного замедлился.

В 10-м раунде бой вернулся в прежнее русло, бойцы продолжили избивать друг друга. Никто из них не хотел отступать.

Чемпионские раунды выдались жаркими и упорными, как и весь бой. А в заключительном раунде Гонсалес был активнее, точнее и сумел потрясти Эстраду.

Итог боя: Победа Эстрады раздельным решением судей со счётом 115-113 (Гонсалес), 117-111 (Эстрада) и 115-113 (Эстрада). Спорное решение, но иначе быть не могло, ведь это был сложный для подсчёта поединок.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский средневес Владимир Минеев и тяжеловес Константин Глухов сообщили, что

Шон Мэлли
MMA

Шон Мэлли предложил бой Петру Яну

Американский боец Шон Мэлли, выступающий в легчайшей весовой категории UFC,

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко