MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

80 main new.1532260432

Григорий Дрозд о победах Александра Усика и Мурата Гассива

"Почётный" чемпион WBC в первом тяжёлом весе россиянин Григорий Дрозд дал комментарий по поводу результатов главных поединков прошедшего уикэнда в мире профессионального. В одном из них украинский бывший абсолютный чемпион в первом тяжёлом весе Александр Усик победил по очкам британца Дерека Чисору и завоевал статус обязательного претендента по линии WBO в супертяжёлом весе, а в другом экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев успешно вернулся после 2-летнего простоя в новом для себя дивизионе хэвивейта и нокаутировал в 1-м раунде албанца Нури Сефери.

"Первая половина получилась напряжённой. Но я хочу напомнить, что Чисора – девятый номер рейтинга в тяжёлом весе. У меня сложилось впечатление, что Саша чувствовал себя комфортно на протяжении практически всего поединка. Повторюсь, в начале было напряжение, а потом он вкатился, начал использовать ноги и "танцы". Я бы сказал так, что Усик прошёл всю дистанцию достаточно спокойно, без каких-либо перепадов».

«Усик работал вторым номером. Это его стиль, ему нравится такая манера. Чисора пытался давить, но по большому счёту он не смог ни разу запереть украинца. Мне Усик в этом поединке очень понравился. Саша красиво и в комфортной атмосфере разобрался с Чисорой, который входит в элиту тяжёлого веса».

"Очень рад, что Мурат вышел на ринг, у него был большой перерыв в карьере (2 года), и это к ничему хорошему не приведёт. Ведь сама подготовка и факт выхода на бой важны, хотя сам поединок получился очень коротким. Но думаю, что никто не представлял Сефери боксёром, который мог бы дать серьёзный отпор Мурату. Все адекватно понимали ситуацию, и он простоял как смог. А мы увидели очень мощный удар у Мурата, заряд и настрой. У меня было такое впечатление, что Мурату нужно было на каждый из десяти раундов выводить нового Нури Сефери. Этих боксёров даже сравнивать неправильно. Да, Мурат, наверное, не самый большой тяж, но он очень компактный и хорошо сложен. Мне кажется, что Гассиев сейчас находится в своём весе, в комфортном состоянии. В крузерах он как минимум гонял по 10 кг. У Мурата жажда до побед, и он готов ворваться в элиту тяжёлого веса".

Напомним, что Усик и Гассиев проводили бой между собой в июле 2018 года, когда в финале Суперсерии россиянин уступил по очкам украинцу статус абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Известный российский тяжеловес Александра Емельяненко неожиданно для всех озвучил результат

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко: “Жена дала мне испытательный срок”

Александр Емельяненко рассказал, что возобновил отношения со своей последней женой

MMA

Боец легчайшего дивизиона UFC Умар Нурмагомедов рассказал, что думает о