MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

floyd mayweather 15

Эвандер Холифилд: “Флойд Мейвезер никогда не был абсолютным чемпионом мира”

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 КО) считает экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего (50-0, 27 КО) великим бойцом, однако, не понимает, почему Флойд не предпринимал попыток стать абсолютным чемпионом мира.

"Да, Мейвезер является великим бойцом. Но чтобы фактически сказать, что он избил всех, он должен был стать абсолютным чемпионом мира. Вы должны получить все пояса в одно время, и пусть все знают, что вы избили всех бойцов, у кого был пояс. Вы не можете просто завоевать титул WBC и считать себя лучшим в весе, не заполучив остальные пояса.

В свое время я хотел быть абсолютным чемпионом мира, чтобы сказать, что я являюсь бесспорным чемпионом. С тех пор, как Али завершил карьеру, не было абсолютных чемпионов, но появился Тайсон, объединив все пояса и став абсолютным чемпионом, затем абсолютным чемпионом стал Бастер Даглас, потом я, потом Боуи и Льюис. Льюис был последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Эти пять парней говорили себе: «Я не просто хочу быть одним из лучших бойцов, я хочу быть бесспорным чемпионом, чтобы все знали, что в свое время я был лучшим».

Это единственное, чего не хватает Флойду, потому что он никогда не был абсолютным чемпионом мира ни в одной весовой категории", – сказал Холифилд.

Мейвезер завоевал пояса в пяти весовых категориях, однако, ни в одной из них не был абсолютным чемпионом мира. 

Просмотров: 29

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в