MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

AYVJGLKNP5L3CUUDYJ5IQP43EQ

Джозеф Паркер победил Джуниора Фа

Только что на арене Spark Arena в Окленде (Новая Зеландия) завершилось противостояние в супертяжёлом весе между новозеландским  экс-чемпионом мира по версии WBO Джозефом Паркером (28-2, 21 КО) и его небитым соотечественником Джуниором Фа (19-1, 10 КО).

В 1-м раунде Паркер пошёл вперёд, пытаясь навязать силовой бокс, но Фа хорошо контролировал джебом дальнюю дистанцию и контратаковал, а к концу раунда экс-чемпион мира нарвался на встречные удары и его ноги немного подкосились.

Во 2-й трёхминутке Паркер уже был более успешен, он стал попадать по сопернику, но Фа в долгу не оставался и на каждый пропущенный удар реагировал своими атаками.

3-й раунд также стал успешным для Паркера. Он отметился несколькими отличными ударами в голову. Джозеф начал захватывать инициативу.

К 5-му раунду темп поединка спал, и стало больше клинчей и захватов в инсайде.

Более низкий темп поединка был выгоден для Фа. В 6-м раунде он парировал все опасные выпады от соперника и был успешен в контратаках.

Количество клинчей увеличивалось с каждым раундом. Паркер неподготовленно кидался на соперника с ударами, а тот при малейшей угрозе встречал визави объятиями.

В конце 9-го раунда Фа пропустил удар в голову, и у него открылось рассечение возле правого глаза.

В чемпионских раундах клинчи и возня на ближней дистанции никуда не делись, но отрывками боксёры выдавали размены ударами, которые заканчивались клинчами.

В целом, это был сложный для подсчёта и просмотра поединок, итогом которого стала победа Джозефа Паркера единогласным решением судей. 

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов серьезно настроен

Гилберт Бернс объяснил, каковы шансы Эдвардса победить Усмана
MMA

Гилберт Бернс объяснил, каковы шансы Эдвардса победить Усмана

Бывший претендент на титул UFC в полусреднем весе Гилберт Бернс

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос поделился